王强率队调研企业:全力支持企业根植南山发展壮大

5月15日,南山区区长王强、副区长肖辉率南山区经济促进局、科创局等相关政府职能部门前往SMOK品牌创立公司调研走访,提供政府服务。

应对“5.15”暴雨 南山区严阵以待做好防御工作

今年以来最大范围暴雨即将侵袭我市,在接到市气象台预测信息后,南山区委区政府主要领导高度重视,立即指示要求区三防办提前布置防御工作。

南山区领导走访文博会南山展区 44家文化企业亮点纷呈

13日下午,南山区委副书记、区长王强,区委常委、宣传部长廖子彬等南山区领导来到会展中心1号馆,参观文博会南山主展区,依次走访合纵文化、一品光电、磐石等多家企业,现场感受“文化+科技”的独特魅力。

南山区44家文化企业亮相文博会 闪耀南山鸟巢主展区

第13届文博会于5月11日拉开序幕,本届文博会南山区以“创意南山,文化未来——质量先行,内涵发展”作为主题参展,来自南山的45家代表性文化企业亮相南山“鸟巢”主展区。

   

头条新闻

应对“5.15”暴雨 南山区严阵以待做好防御工作

2017-05-15 22:47 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯 (记者 董非)今年以来最大范围暴雨即将侵袭我市,据预测强降雨主要集中在15日下午至16日早晨,特别是傍晚至凌晨时段,累计雨量60-100毫米,局部150毫米以上,最大小时雨量50毫米以上,并伴有雷暴和7-8级短时大风。在接到市气象台预测信息后,南山区委区政府主要领导高度重视,立即指示要求区三防办提前布置防御工作。区三防办迅速发出紧急通知,要求各相关部门和街道严阵以待,提前做好暴雨防御工作,切实加强防御强降水及其引发的地质灾害和城区积涝工作,确保人民群众生命财产安全。


一甲积水点泵车准备就绪已到位

从14日下午开始,南山区各级各部门即进入战奋值勤状态。区环水局安排人员、设备,放置一甲、大新低洼易涝点,一旦出现内涝积水,迅速进行抽排;区城管局迅速安排环卫人员上路,清扫路面落叶等垃圾,清理雨水篦子;区住建、工务部门加强对插花地、建筑、危房、危险边坡、地质灾害点等暴雨次生灾害易发区域的排查;各街道办巡查人员也积极对辖区情况进行排查,及时处理辖区隐患;组织市水务集对路面的加强巡查,联合处置队到位,一旦出现积水点,将会迅速开展应急处置工作。

据悉,从5月14日开始,南山区各级三防部门已实行24小时值班,密切关注气象信息,及时做好应对。

 

编辑:董非

more + 创新南山