王强率队调研企业:全力支持企业根植南山发展壮大

5月15日,南山区区长王强、副区长肖辉率南山区经济促进局、科创局等相关政府职能部门前往SMOK品牌创立公司调研走访,提供政府服务。

应对“5.15”暴雨 南山区严阵以待做好防御工作

今年以来最大范围暴雨即将侵袭我市,在接到市气象台预测信息后,南山区委区政府主要领导高度重视,立即指示要求区三防办提前布置防御工作。

南山区领导走访文博会南山展区 44家文化企业亮点纷呈

13日下午,南山区委副书记、区长王强,区委常委、宣传部长廖子彬等南山区领导来到会展中心1号馆,参观文博会南山主展区,依次走访合纵文化、一品光电、磐石等多家企业,现场感受“文化+科技”的独特魅力。

南山区44家文化企业亮相文博会 闪耀南山鸟巢主展区

第13届文博会于5月11日拉开序幕,本届文博会南山区以“创意南山,文化未来——质量先行,内涵发展”作为主题参展,来自南山的45家代表性文化企业亮相南山“鸟巢”主展区。

   

头条新闻

王强率队调研企业:全力支持企业根植南山发展壮大

2017-05-15 18:15 来源:深圳新闻网

        
                         

 

深圳新闻网讯(记者 董非)独角兽企业SMOK,几个“85后”创立的电子烟品牌,成立6年多,2016年销售近10亿,全球行业排名第一,2017年预计35亿,美国总统特朗普都是其客户。5月15日,南山区区长王强、副区长肖辉率南山区经济促进局、科创局等相关政府职能部门前往SMOK品牌创立公司调研走访,提供政府服务。


据介绍,艾维普思成立于2010年年底,同年,创立自主品牌SMOK。艾维普思公司的电子烟产品均具有自主知识产权,部分产品居国内或国际领先水平。艾维普思具有领先的研究和开发能力,目前已获得专利110项,其中实用新型专利53项,外观设计专利63项,已申请尚未授权的专利16项,其中发明专利5项,实用新型专利6项,外观设计专利5项。公司产品均已取得了 CE、RoHS、FCC等业界公认的高标准认证。

艾维普思董事长陈文就该公司的发展、电子烟行业的前景及遇到的问题向区领导进行了汇报和交流。作为一家集电子烟研发、生产、品牌、销售于一体的电子烟公司,艾维普思已在电子烟行业大蓝海中发展了6年时间。自2014年以来,艾维普思以平均每年200%多的年增长率快速发展,并于2016年成功上市新三板,卓越的成绩也获得了海内外行业和社会各界的关注和好评。陈文表达了艾维普思这6年来扎根南山的深厚感情,感谢南山区政府的关爱。


王强表示,作为超规模成长的企业,理应提供超规模的政府服务,要采取“一企一策”,全力做好服务,支持企业根植南山发展壮大。

随后,王强还调研了新近在深交所上市的企业开立医疗。开立医疗是第一家在A股完成上市的以超声诊断设备为主营业务的医疗器械公司。开立医疗自2002年成立伊始,始终致力于临床医疗设备的研发和制造,产品涵盖超声诊断系统、电子内镜系统、体外诊断系列等。总部位于南山,如今在全球建立了六大研发中心(中国深圳、上海、哈尔滨、武汉,美国西雅图、硅谷)。

目前开立医疗拥有超过400多名研发人员,并坚持将超过年销售额13%的资金投入新技术、新产品研发,保障公司迅速发展成为全球化的专业医疗器械品牌、中国医疗产业新技术的引领者、全球医疗产业重要的中国力量。


对这两家企业经营中面临的问题,王强要求,相关职能部门加大服务力度,为企业出谋划策,协调解决企业遇到的困难,助力企业发展。


编辑:董非

more + 创新南山