广东省体质健康测评与干预示范中心拟挂牌南山

5月17日,国家体育总局科教司科技处处长张霞在广东省体育局、深圳市文体局有关负责人的陪同下,来到南山体质测定与运动健身指导站调研,记者从会上获悉,广东省体质健康测评与干预示范中心拟率先在南山体质测定与运动健身指导站挂牌。

南山扶贫开发工作会议:苦下"绣花"功夫 增强"造血"功能

5月16日,南山召开全区扶贫开发工作会议暨对口帮扶工作领导小组会议。南山区区长王强,区委常委、组织部长饶红蕾,副区长谢炳文出席了会议。

王强率队调研企业:全力支持企业根植南山发展壮大

5月15日,南山区区长王强、副区长肖辉率南山区经济促进局、科创局等相关政府职能部门前往SMOK品牌创立公司调研走访,提供政府服务。

应对“5.15”暴雨 南山区严阵以待做好防御工作

今年以来最大范围暴雨即将侵袭我市,在接到市气象台预测信息后,南山区委区政府主要领导高度重视,立即指示要求区三防办提前布置防御工作。

   

活动信息

当南山同时遇见大漠与江南!风格各异的水墨画作品展亮相啦

2017-05-18 06:05 来源:南山文体通

        
                         

    当粗犷大漠遇上烟雨江南,当小桥流水遇上悲壮胡杨……

    近日,“大漠•江南——邹明水墨画新作展”在麒麟山画院展出,50多幅风格各异的作品,展现艺术家邹明对大自然的感悟,以及自然和人的对话,也唤起观众对往日时光的追忆。

艺术家邹明简介

    1955年生于安徽,1983年毕业于无锡轻工业学院(现江南大学)造型美术系,留校任教。中央美术学院访问学者,曾任深圳大学艺术设计学院副院长。现为深圳大学艺术设计学院教授、硕士研究生导师,中国美术家协会会员,俄罗斯列宾美术学院荣誉教授等。

    ●其作品入选第二、三、五、六届深圳国际水墨双年展,第九届全国美展,作品入选2014第十二届全国美术作品展览中国画、综合绘画、壁画各一件,第三届北京国际美术双年展等国内外画展等。 出版个人画集和专著:《邹明彩墨画集》、《中国当代艺术家画库•邹明画集》、《邹明彩墨艺术》等。

展览特色:

江南温润与大漠沧桑对比

    大漠与江南,这两个很难让人联系到一起的词语放在一起,或许会让你感到费解,甚至是莫名其妙。但是,现场展出的江南温润和大漠沧桑对比,呈现出邹明一幅幅精品力作,记录着邹明的艺术历程。

    现场共展出了作者50多幅江南与大漠的水墨画精品,其中梦绕江南和大漠生灵是10米长卷,分别画于2014和2016年。

邹明如是说

    “这是2015年以后一次全新的展览,也是一种新的尝试,是近两年来作品和以前作品的一次集中对比和展示。”

    “在上世纪八十年代就开始画江南水乡了,这一画就是三十年。“我画江南水乡不想画得太秀美,而是画廊棚、老屋与石桥,画出厚重感与历史感,表现了古镇的历史印痕,记录了当下的生活时光,唤醒大家对往日生活的追忆和对未来生活的思考。”

    “我画胡杨,写生,记录一种心情,激动、兴奋,写真表现一种生命,倔强、坚韧,取其筋骨,铁骨铮铮。摒弃描绘的拘谨,也无写实的束缚,尽可能走进一种自由状态。我以为这是一种感受,一种境界,知易行难,作为一个方向去努力,当一以贯之。”

“大漠•江南——邹明水墨画新作展”

贴士

时间:展至6月5日

地点:麒麟山画院(南山区沁园路4559号麒麟山庄内)

●市民可免费参观

编辑:徐晶

more + 创新南山