广东省体质健康测评与干预示范中心拟挂牌南山

5月17日,国家体育总局科教司科技处处长张霞在广东省体育局、深圳市文体局有关负责人的陪同下,来到南山体质测定与运动健身指导站调研,记者从会上获悉,广东省体质健康测评与干预示范中心拟率先在南山体质测定与运动健身指导站挂牌。

南山扶贫开发工作会议:苦下"绣花"功夫 增强"造血"功能

5月16日,南山召开全区扶贫开发工作会议暨对口帮扶工作领导小组会议。南山区区长王强,区委常委、组织部长饶红蕾,副区长谢炳文出席了会议。

王强率队调研企业:全力支持企业根植南山发展壮大

5月15日,南山区区长王强、副区长肖辉率南山区经济促进局、科创局等相关政府职能部门前往SMOK品牌创立公司调研走访,提供政府服务。

应对“5.15”暴雨 南山区严阵以待做好防御工作

今年以来最大范围暴雨即将侵袭我市,在接到市气象台预测信息后,南山区委区政府主要领导高度重视,立即指示要求区三防办提前布置防御工作。

   

活动信息

在光芒面前保持微笑!“四根火柴人”即将来南山“点亮”你我

2017-05-18 06:05 来源:南山文体通

        
                         

    在深圳,你是在生活还是在生存?

    你是否拿着二三线城市的工资,还得付着一线城市的房租?并且是和别人合租的。

    亦或作为小企业老板的你,是否告诉自己工作是为了更好的生活?

    钱赚了不多,结果“生活得更好”的目的却渐被忽略,好像生活就是为了工作。

    只能长叹,人在江湖,身不由己,能生存就不错了

    生活?谈何容易

    他们,何尝不是?

    可能,还走着你们走过的路

    但,他们就似火柴人,拼命擦亮自己,在光芒前面努力笑着。

    荔·枝

    开·年·倾·情·奉·献

    《四根火柴人儿》荣获2016深圳市宣传文化事业发展专项基金,2017年受邀中国国家话剧院在北京举行的第三届“中国原创话剧邀请展”。

荔枝青年剧团

    『荔枝青年剧团』是一支深圳年轻的戏剧力量。「荔枝」谐音「励志」,剧团青年又是一群走出校园却不想放弃戏剧梦想的年轻人,用属于青年人自己的语言、思维、生活进行创意演出;用青年人的视角关注社会的真善美,揭露社会的假丑恶。给话剧表演艺术注入了新鲜血液。「荔枝青年」一直在路上,用舞台寄托梦想,用戏剧书写青春。

演员阵容

作品立意

    我们总飞驰在通往梦想的道路上,忘记去关心我们所身处的社会。这部作品给观众一个机会。把不起眼的小人物的生活放大,搬到台上,用舞台剧的方式讲述一个个平凡的“深漂人”的故事。

创作原点

    “火柴人”——即便他们无法改变种种客观规律,即便每次只能擦出小小的火光,但他们选择坚持,用这点光照亮自己的路。怀揣着梦想的四根火柴人儿,在经受一次又一次打击后会做出怎么样的选择,坚持梦想亦或是随波逐流……那么,你呢? 

故事背景

    毕业的大学生、南下的打工者、以及怀揣梦想的音乐人,在同一出租屋下有着不同的苦衷和心酸。“深漂族”们能在深圳扎根吗?理想和现实的距离又有多远呢……

演出贴士

演出时间:5月18日、20日  20:00

演出地点:华夏艺术中心

低票价补贴订票方式

点击南山文体通的“南山文化”页面的“我要抢票”,即可进入《我擦!四根火柴人儿》的低票价补贴订票页面。 

如何查找订单

点击文体通的“南山文化”栏目,进去后看到右下角有个头像,点击进去就是个人帐户。订票成功后,里面会有订单。 

如何兑换门票

凭订单号和验证码到剧院票房前台取票。

知多点

    ●2014年,南山正式实施高雅艺术演出低票价补贴政策。通过补贴票价的方式,降低演出票价,保障广大市民观赏高雅艺术演出的权利。

    ●南山鼓励剧院将座位拿出来作低价票,让广大市民有机会欣赏高雅艺术演出。补贴范围包括戏曲、音乐、舞蹈、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、儿童剧等公开售票的演出活动。 

编辑:徐晶

more + 创新南山