2017深圳邮轮嘉年华启幕 太子湾邮轮母港将实现双船同泊

5月19日,由深圳市文体旅游局联合招商蛇口和深圳市主要旅行社开展的2017深圳邮轮嘉年华活动,在蛇口海上世界广场隆重启幕。

依法统计廉洁服务 南山组织统计中介“集训”

5月19日下午,在南山区统计中介履约暨依法统计廉洁服务专题辅导会上,深圳市索迪统计师事务所有限公司调查部经理谢日昌作为统计中介代表,庄重地宣读了履约承诺书。

南山举行区委中心组学习会 学习新闻发布与网络舆情处置

5月19日下午,南山举行区委中心组(扩大)学习会,邀请了中山大学传播与设计学院院长张志安教授,以新闻发布与网络舆情处置为主题做学习辅导报告。

促进学生个性化发展 南山举办首届学生技能大赛

为了创新人才培养,促进南山学生的个性化发展,提高学生的实践能力和创新能力,5月19日上午,南山区首届学生技能大赛生活技能总决赛在南山区南油小学运动场上举行。

   

头条新闻

依法统计廉洁服务 南山组织统计中介“集训”

2017-05-19 19:54 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 王志明)遵循科学客观、诚信尊重原则,依法统计,廉洁自律……”5月19日下午,在南山区统计中介履约暨依法统计廉洁服务专题辅导会上,深圳市索迪统计师事务所有限公司调查部经理谢日昌作为统计中介代表,庄重地宣读了履约承诺书。为了更好依法统计廉洁服务,当天,南山区统计局组织统计中介机构部分从业人员代表、区统计局和各街道统计等150多名工作人员,进行了《深圳市统计中介机构管理规范指引》集中培训,并与深圳市维度市场研究咨询有限公司、深圳市精邃统计师事务所有限公司、深圳市索迪统计事务所有限公司和深圳市鹏润统计事务所有限公司等四家统计中介机构签订了《依法统计规范服务责任书》。

在专题辅导会上,市统计局执法稽查办调研员郭继军进行了统计中介工作系列指引专题辅导。郭继军表示,为进一步规范、管理和引导统计中介机构健康发展,必须要严格规范统计中介执业行为,坚决维护统计中介服务市场秩序,不断强化行业自律,切实加强市场监管和政府监管。深圳市统计局于今年2月份,出台了全国首个《深圳市统计中介机构管理规范指引》,为统计工作的现代化和社会化发展提供了清晰明确的制度保障,有力地激发了统计工作的创新活力。

《深圳市统计中介机构管理规范指引》包括《深圳市统计中介组织机构管理指引》、《深圳市统计中介调查及规范化指引》、《深圳市统计中介机构信用管理指引》、《深圳市政府统计购买服务规范指引》等四部分。郭继军在会上详细讲解了规范指引出炉的来龙去脉以及执行的注意事项。

随后,南山区政府采购中心监督部副部长姚俊涛就中标中介合同期如何履约及廉洁服务进行了辅导。统计中介代表深圳市索迪统计师事务所有限公司调查部经理谢日昌宣读了履约责任书。

在会上,南山区统计局还与四家中标统计中介机构签订了《依法统计规范服务责任书》。

南山区统计局局长高琼在会上表示,统计是政府宏观管理和科学决策的重要依据,是国家治理体系与治理能力现代化的重要基础,是法治政府建设的重要组成部分。各统计中介和统计人员要不断加强学习,全面推进依法统计廉洁服务,为辖区各界提供良好的统计服务,助力南山迈进世界级创新型滨海中心城区。

编辑:王志明

more + 创新南山