南山积极防御台风“苗柏” 共转移人员17465人

目前,台风“苗柏”已远离南山,其影响已逐渐减弱,在此次抗台风工作中,南山区未出现重大突发事故、人员伤亡。

南山72艘渔船回港避风 21个避风中心随时接待避护市民

12日上午,南山区收听观看全市防御今年第2号台风“苗柏”视频会商会议,会议对台风“苗柏”的防御工作进行了全面部署。

南山政协委员关注民生微实事 建议完善无障碍环境建设

6月12日下午,区住建局关于政协五届二次会议提案办理情况汇报会及区政协五届二次会议第20170074号政协提案面商会在南山区委召开。

南贸市场消防安全隐患突出 王强率队调研整治工作

6月10日,南山区委副书记、区长王强率队调研南贸市场综合整治工作进展情况,现场查看南贸市场消防基础设施等建设情况。

   

文化南山

2017第二届深圳舞蹈节盛大启动 陈群 秦禧媛夺得拉丁舞选拔赛冠军

2017-05-24 21:45 来源:深圳新闻网

        
                         

 

深圳新闻网讯 (记者 董非)5月24日晚,第二届深圳舞蹈节启动仪式暨“好家庭”杯舞蹈达人争霸赛拉丁舞选拔赛在南山文体中心盛大启动,南山区人民政府副区长练聪等领导一同主礼启动。当晚参赛的12对选手通过抽签分上下半场进行角逐,再两两PK,最后陈群、秦禧媛夺得首场“好家庭”杯舞蹈达人争霸赛拉丁舞选拔赛的冠军。据悉,本次舞蹈节除了举行深圳市第九届体育舞蹈锦标赛外,还有深圳市第二届群众集体舞大赛及舞蹈达人争霸赛、高校劲舞大赛、企业好舞蹈展演以及大众健康舞培训、大师公益讲堂、舞蹈体验活动、舞蹈用品博览会、舞蹈服饰秀、舞蹈影视展览、吉祥物展示等系列活动。


第二届深圳舞蹈节立足南山,面向深圳,5月启动预热,10月精彩呈现,12月结合中国体育舞蹈公开赛总决赛暨中国体育舞蹈俱乐部联赛总决赛联袂开展活动,完美收官。以百姓为主体,以精品为导向,未来将开展深圳市第九届体育舞蹈锦标赛、深圳市第二届群众集体舞大赛及舞蹈达人争霸赛、高校劲舞大赛、企业好舞蹈展演以及大众健康舞培训、大师公益讲堂、舞蹈体验活动、舞蹈用品博览会、舞蹈服饰秀、舞蹈影视展览、吉祥物展示等系列活动。这是一个能够体现群众性、广泛性的文化活动,是一个城市的市民都参与其中、一起互动的全民健身活动,是一场空前的舞蹈嘉年华盛会。


开场由宝安区福永街道万福民工街舞团闪亮登场,炫酷动感的开场舞蹈《快乐的建筑工》瞬间点燃全场的激情。来自南山区子安菁舞艺术培训中心小朋友活力四射的拉丁舞《舞动鹏城》和来自深圳骏艺艺术学校的陈群、秦禧媛表演的浪漫柔美伦巴《此情悠悠》持续引爆现场激情。压轴登场的是南山区健身操舞协会悦动健身舞团,他们表演的《企鹅爱上健身操》曾荣获首届深圳舞蹈节群众集体舞大赛冠军,今晚的新作《活力南山》嗨翻全场,将启动仪式推向高潮。

随后,活动还进行第二届深圳舞蹈节专项活动舞蹈达人争霸赛的拉丁舞选拔赛。当晚参赛的12对选手通过抽签分上下半场进行角逐,各选出一名优胜者,再两两PK,由专业评委现场点评,大众评审现场举牌选出首场选拔赛的冠军。选手们精神抖擞,使出浑身解数,互飙舞技。无论是柔美抒情的伦巴、活泼热烈的恰恰、诙谐幽默的牛仔舞还是激情火辣的桑巴无不引爆全场。经过激烈比拼,最后3号选手陈群、秦禧媛以高超的舞艺征服了7名大众评委,夺得首场“好家庭”杯舞蹈达人争霸赛拉丁舞选拔赛的冠军。


    本场活动引发社会广泛关注,吸引了众多市民前来观看助威,除了开通网络直播平台,还特别设计了舞蹈节直播间,让每一个舞蹈爱好者都可以是直播间的主角。

深圳舞蹈节专项活动“舞蹈达人争霸赛”赛制新颖,精彩纷呈,将分别在街舞、拉丁舞、爵士舞、现代舞、芭蕾舞、钢管舞和民族舞7个舞种中进行单项选拔,并决出各个舞种的优胜者,最后7个舞种的冠军将进行年度总决赛,决出2017年度的“舞蹈达人”。不同舞种的舞蹈大咖同台角逐,跨界PK,展现高超舞技,挑战舞者极限,将给广大市民带来全新的听觉和视觉盛宴,使得优秀舞蹈作品和舞蹈人才涌现出来,促进各类舞蹈的交流、融合与发展。

编辑:董非

more + 创新南山