南山公安分局举行“为了人民的利益”先进事迹宣讲会

6月6日下午,“为了人民的利益”——南山公安分局“2.28专案”先进事迹宣讲会在南山会堂召开。

6月7日南山4361名考生参加全国高考

2017年全国普通高考将于6月7日至8日如期举行,南山五大考点安全工作以及周边交通保障工作已经全部准备就绪。

南山举办“六.五”世界环境日活动

6月5日是第46个世界环境日。为了号召全区人民自觉践行绿色低碳的生活方式、共同建设生态宜居的美好家园,5日下午,南山区2017年生态文明宣传教育暨 “六.五”世界环境日主题活动在华侨城湿地公园举行。

王强率队调研南山黑臭水体治理工作

6月2日,南山区区委副书记、区长王强、副区长保长汉率队前往前海桂庙渠、南山宝安交界处的双界河、白芒河、大沙河大学城段等地检查现场黑臭水体治理工作。

   

头条新闻

桃源街道多措并举狠抓火灾隐患防范工作 减少火灾发生

2017-05-27 15:48 来源:深圳新闻网

        
                         

    深圳新闻网讯(记者 王志明 通讯员 陈琼 吕振艳)5月26日上午,在桃源街道珠光社区新屋村篮球场,一群兼职消防队员正在消防武警官兵的指导下,练习如何使用灭火器、防烟面具、消防安全绳、正压式空气呼吸器、水枪、水带等消防器材,这是近期桃源街道举办的第九次消防技能培训。

    据了解,为做好辖区消防安全工作,有效预防和减少火灾事故发生,近期,桃源街道除了加强各类消防队业务技能培训,大力提升辖区灭火救援能力外,还多措并举狠抓火灾隐患防范工作。

    开展电气火灾防范专项整治。加大对辖区三小场所、出租屋、老旧工业区等场所安全隐患排查整治力度,深入排查整治违法违规安装、使用电器产品和私拉乱接电气线路的行为。为500家商业经营场所试点推广安装简易喷淋、独立感烟报警器等简易消防设施,为1000家三小场所、2000家出租屋试点进行电气安全检测。

    加大消防器材补充力度。对辖区5支专职队装备器材损耗情况进行核实、点检,及时补充损耗装备和器材,确保每个配置点灭火器、防烟面具、消防水枪、水带等灭火器材完好可用。

    加强应急演练。联合股份公司、物业管理处、派出所等部门在辖区重要人员密集场所及工业区开展了消防安全应急演练,提升辖区安全突发事件应对能力。


    积极开展“创建消防安全社区”活动。举办了18场不同形式的消防培训、宣讲、演习,指导12个社区针对各类场所开展隐患自查工作,动员居民参与社区消防工作,及时消除各种火灾隐患,实现社区消防“自我管理,自我教育,自我服务,自我提高”。

    据统计,今年第一节度,桃源街道辖区共发生各类火灾7起,同比下降30%,未发生消防安全责任事故及较大以上安全事故,安全生产工作形势平稳。

编辑:徐晶

more + 创新南山