两组选手分获快棋超快棋冠军 2017深圳国际象棋对抗赛落幕

6月3日下午,随着裁判长梁志华宣布比赛结束,“深新传媒杯”2017深圳超级混双巅峰对抗赛结束了为期两天的比赛,正式落下帷幕。

南山“巾帼牵手”十年 开展帮扶活动2600多次

6月3日上午,由南山区妇联、南山区关工委联合开展的“巾帼牵手”行动十周年庆祝活动在南山区荔香居举行。现场还就“微公益·圆梦‘六一’微心愿”主题活动举办捐赠仪式,为该活动画下圆满的句号,也为孩子们带来“六一”儿童节礼物。

首批45名“深圳民间河长”上任 引领公众参与水环境保护

我的城市我的家,我的河流我守护。6月3日上午,“深圳民间河长聘任仪式”于深圳湾公园正式举行。

生活垃圾分类投放指引发布 南山10月完成小区生活垃圾分类设施

6月3日上午,深圳家庭生活垃圾分类投放指引发布会南山区分分场活动在南山区荷兰花卉小镇喷泉广场举行,南山区城管局副局长杨柱向市民发出了呼吁。

   

头条新闻

南山“巾帼牵手”十年 开展帮扶活动2600多次

2017-06-03 11:40 来源:深圳新闻网

        
                         

   

    深圳新闻网讯(记者 王志明 通讯员 王小佳)6月3日上午,由南山区妇联、南山区关工委联合开展的“巾帼牵手”行动十周年庆祝活动在南山区荔香居举行。现场还就“微公益·圆梦‘六一’微心愿”主题活动举办捐赠仪式,为该活动画下圆满的句号,也为孩子们带来“六一”儿童节礼物。南山区委常委、组织部部长饶红蕾,区妇儿工委主任、副区长练聪等出席了活动。

    “巾帼牵手”行动是南山区妇联在2007年发起的一项爱心工程,目的是创新和深化“巾帼文明岗”创建工作,搭建帮扶特困家庭的关爱平台,改善贫困母亲、儿童的生存发展环境。十年来,南山区妇联牵头,发动139个“巾帼文明岗”和爱心单位,开展帮扶活动2600多次,捐出文具、衣服等16000多件,让264名儿童走出困境,8位小朋友考上大学。“巾帼牵手”行动在南山已形成品牌效应,众多企事业单位、社会团体、家庭等纷纷加入了帮困助弱行列,建立起了长效帮扶机制。

    今年“六一”国际儿童节前夕,南山区妇联开展了“微公益• 圆梦‘六一’微心愿” 的主题活动,共收到来自机关、街道、社区、学校、个人上报的单亲特困儿童、外来工子弟和流动儿童各类心愿共计294 个,最后圆梦280个。活动现场,南山区妇联就此举行微心愿捐赠仪式,特别邀请了8位小朋友代表接受爱心人士的礼物,以感谢爱心单位、人士无私奉献的善举。

    南山区委常委、组织部部长饶红蕾在会上表示,要进一步扩大“巾帼牵手”的参与度和知名度。“巾帼牵手”行动是一项“政府主导、家庭尽责、社会参与”的全社会性工作。区妇联作为主导单位,要认真总结经验,将现有的方式方法固化下来,形成制度,做深、做实、做细。要充分利用报纸、微信等手段,丰富活动内涵,拓宽参与渠道,提高知晓率,让更多的巾帼文明岗、爱心单位、家庭参与进来,使主题更加突出、特色更加鲜明、形式更加活跃、成效更加明显,将“巾帼牵手”行动打造成社会各界关心关爱特殊群体的重要平台,打造深圳甚至全省、全国关心关爱儿童的知名品牌。

    同时,要继续为爱心南山注入“温度”。城市的发展,不仅需要“高度”,更需要“温度”。丈量一座城市的文明程度,标尺不是耸入云天的高楼大厦,而是春风送暖般的爱心。深圳作为高产出的大都市,不仅充满创新创业的活力,更是汇聚爱心、充满正能量的文明城市,体现在社会有爱心、企业有温度。企业温度不是简单地做公益,而是企业产品和人文精神的融合,希望所有企业能将传递爱心当成企业文化的重要部分,形成帮弱扶困的长效机制,更多更深地参与公益活动,广泛发动同协会、同组织的企业,用一个个爱心故事、一项项爱心行动、一桩桩创意项目,提升深圳的温度与善意,为深圳弛而不息地注入爱的品格和善的基因。

    “让文明与关爱成为所有人的内心自觉。”饶红蕾说,“巾帼牵手”行动是一项爱心工程、民心工程,离不开社会各界的大力支持和共同参与。人的能力有大小,但爱心没有大小,一个微不足道的善举,同样可以给人温暖。希望受助家庭积极行动起来,做公益活动的活跃分子,一方面父母要力所能及地主动帮助他人,以实际行动树立乐于助人的榜样,让爱的种子撒播孩子的成长路,让他们从小就学会知恩、感恩,让他们从小就树立远大的理想、孕育自强不息的品质,为人生扬好帆、起好步;另一方面要用亲身经历和实际行动,当好政策的“宣传员”,把党的春风吹进千家万户。

    饶红蕾希望大家继续携起手来,为有需要的人提供更多的帮助,把党和政府的关怀、社会各界的真情送到每一户困难家庭,让南山的每一个角落都充满“正能量”。

 

编辑:董非

more + 创新南山