六一儿童节 王强区长为小朋友送祝福给老师送“礼包”

6月1日上午,南山区委副书记、区长王强,副区长练聪,区政协副主席、区教育局长刘根平等,一起来到南山区教育幼儿园,向小朋友们送上节日的祝福,并为孩子们送上礼物。

南山区委宣传部学习传达省党代会精神

5月31日上午,南山区委宣传部(文体局)在区委大楼举行了学习传达省十二次党代会精神及推进“两学一做”常态化制度化动员会。

南山四少年获“最美南粤少年” 深圳市流动少年宫南山启航

深圳市流动少年宫启动仪式暨2017年南山区庆“六一”主题队日活动在荔香学校举行,活动表彰了6名荣获“最美南山少年”的少年代表,同时启动了深圳市“流动少年宫”进校园活动。

市司法局南山参观学习:以史为鉴 开拓创新 做好司法行政工作

深圳市委委员、市司法局党委书记、局长蒋溪林率局党委班子成员、局内设机构主要负责人等一行30余人赴南山参观学习,招商蛇口、迈瑞公司成为当日参观学习主课堂。

   

头条新闻

王强率队调研南山黑臭水体治理工作

2017-06-04 11:06 来源:深圳新闻网

        
                         

 

深圳新闻网讯 (记者 董非)“我们要向英国的牛津大学和剑桥大学学习,让南山十几所大学和科研院校在这举办划艇比赛,泛舟大沙河,将这个文化项目打造起来,未来其影响力不得了。”6月2日,南山区区委副书记、区长王强、副区长保长汉率队前往前海桂庙渠、南山宝安交界处的双界河、白芒河、大沙河大学城段等地检查现场黑臭水体治理工作。

桂庙渠水不黑不臭了

在前海合作区,王强一行查看了桂庙渠水环境综合治理工作开展情况。记者在现场看到,渠水外观干净无杂物、无臭味。据区环水局负责人介绍,桂庙渠上游(月亮湾大道以东)位于南山辖区,现状为市政雨水箱涵,下游明渠(月亮湾大道以西)位于前海合作区。

在治理手段上,区环水局开展正本清源,创建排水达标小区246个,完成了一甲、丁头等6个城中村排水管网改造。目前,闸门更换、底泥清淤及中水补水已经完成,正在计划开展原位生态修复工作。

2017年4月份水质监测报告显示,桂庙渠(南山段)非雨天已基本实现不黑不臭目标。

双界河今年底将不再黑臭

双界河发源于南山区直升机场附近,前进路以上段位于南山辖区,前进路至宝安大道段是南山、宝安的界河。

记者随同采访时,在南山区智恒产业园和宝安区湖滨路交会处看到,双界河正在加紧清淤施工,目前水质比较黑臭。据介绍,区环水局已对前进路以上段实施了总口截污,实现了旱季污水不进入河道,2017年前完成全流域完全实现雨污分流。

预计今年底,双界河(南山段)可达到不黑不臭目标。

举办大沙河划艇比赛

在大沙河上游的大学城段,记者看到,该段水域宽阔笔直,水质清澈,两岸风景如画,坐落了十几所科研院校。

“我们要向学习国的牛津大学和剑桥大学,让十几所大学和科研院校每年在这举办划艇比赛,泛舟大沙河,将这个文化项目打造起来,未来其影响力不得了。”在大沙河大学城段,王强看到一片清澈的水面,要求相关部门保护好、利用好大沙河,打造出具有影响力的大沙河水上运动文化品牌项目。

检查结束后,王强一行就近在桃源街道办召开了全区黑臭水体治理工作会议,就相关工作进行部署和要求。

 


 


 


 


 


 


 


 


 


编辑:董非

more + 创新南山