7日南山4361名考生参加全国高考 6日下午考生赴考场踩点

2017-06-06 来源:深圳新闻网

 

深圳新闻网讯(记者 杨渝嘉 实习生 徐哲康)2017年全国普通高考将于6月7日至8日如期举行,南山五大考点安全工作以及周边交通保障工作已经全部准备就绪。6月6日下午,全市所有考点向考生开放,高考考生可进入考场熟悉考试环境和考场座位安排,考生家长也可提前规划接送考生路线。

今年高考,南山区设南头中学、深大附中(高中部)、市第二高级中学、华侨城中学深圳湾部、博伦职校5个考点,全区考生共4361人。下午4时许,记者来到南头中学考点,看到已有不少考生在家长的陪同下,来到考场踩点。

据南头中学考务主任张瑾介绍,南头中学高考各方面工作和应急预案都已经准备就绪,并于今日上午完成对所有考务人员的培训和安排。区教育局领导对考点准备情况予以极高的重视,先后四次来到考点的监考室调研。南头中学考点有正式考场37个,考生1061人,配备考务人员110人,包括监考老师和巡查人员。另外还有医务室、交警服务点等,以及2个备用考场,以供突发情况例如考生生病、受伤时使用。

随后记者来到华侨城中学深圳湾部考点,看到由于考试期间天气炎热,考场的路边有不少企业设立的服务点,为考生与家长们免费提供饮用水,预防中暑情况。高考期间学校也准备了时刻有人值班的医务室,以备考生发生突发情况。在现场,记者了解到,虽然华侨城中学考点临近地铁站,交通方便,但是为了方便照料考生食住行,还是有不少学生家长选择在考点附近租酒店。不少陪同考生前来踩点的家长向记者表示,五大考务管理系统用高科技手段严防作弊行为,对学生来说更加公平公正。

交通保障方面,为了全力做好2017年高考交通保障工作,南山交警大队积极对接辖区五大考点,明确高考试卷押送、考点安保、交通服务等工作,排查辖区内存在的安全隐患并进行整改,制定相关应对措施。还在每个考点都设置了5个遮阳帐篷及相关桌椅、饮用水、雨衣和相关高考提示牌,已于今日全部摆放完毕。

高考期间,南山交警将加大警力投放,在关键节点、主干道路口值守,加强交通疏导。在各考点每日各安排4名铁骑(2大2小),放置“高考服务车”标志牌,受理考生的紧急求助。同时还将设置巡逻管控组,由大铁骑加强滨海、北环、深南、沙河西等主干道巡逻,小铁骑加强考场周边道路交通管控,开辟考生绿色通道。

 

编辑:杨渝嘉