南山公安分局举行“为了人民的利益”先进事迹宣讲会

2017-06-06 来源:深圳新闻网

    

    深圳新闻网讯(记者 曹文丽)6月6日下午,南山公安分局在南山会堂举行了“虚假期货交易平台诈骗案”先进事迹宣讲会。南山区委副书记、区长王强,市局党委委员、纪委书记王晓南,区人大常委会主任麦林光,区政协主席陈军,区委副书记、政法委书记曾湃,区委常委、两办主任邓飞波,副区长、公安分局局长华振强,副区长肖辉,区检察院检察长孙爱军,以及市局、区相关职能部门、各街道办领导,武警、公安消防官兵代表、辖区各学校师生代表和南山公安分局民警、辅警、家属代表等参加了会议。

 

据了解,“虚假期货交易平台诈骗案”的成功侦破,创下了南山公安分局单案抓捕人数最多、涉案群众与涉案金额最多、战果转化率最高等南山公安历史上多个“之最”。南山警方首创运用“大数据+合成作战”模式、“警检协同模式”、“统筹指挥模式”,对“虚假期货交易平台诈骗案”进行“全链条”打击,对该犯罪集团的组织策划者、核心骨干,直接实施犯罪行为的会员单位责任人、积极参与诈骗行为的业务经理、主管、主播、“导师”、做“托”业务员、诈骗软件的提供者等240人予以刑事拘留,逮捕233人,上网追逃嫌疑人42人,冻结涉案账号113个,冻结涉案资金8840万元。宣讲人从不同角度讲述等发生在他们身边的这些办案中的真人真事,这些事迹饱含着付出,感人肺腑,深深地打动了在场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。

华振强在会上表示,希望南山警队继续发扬勇于担当的精神,继续发扬合成作战的经验,继续发扬精诚团结的作风,凝聚力量,卯足干劲,再接再厉,为南山的发展和群众的安宁保驾护航。最后,南山公安分局还对“虚假期货交易平台诈骗案”专案组刘海华等5名民警和荣获“全国特级优秀人民警察”荣誉称号的民警姚一元进行了表彰。

编辑:曹文丽