南贸市场消防安全隐患突出 王强率队调研整治工作

6月10日,南山区委副书记、区长王强率队调研南贸市场综合整治工作进展情况,现场查看南贸市场消防基础设施等建设情况。

南山安全生产月启动 携手共筑安全生产“防火墙”

“我宣布,2017年南山区安全生产月活动启动。”6月10日上午,随着南山区区长王强一声令下,南山区2017年度“安全生产宣传咨询日暨安全体验周”活动正式开启。

南山公安分局举行“为了人民的利益”先进事迹宣讲会

6月6日下午,“为了人民的利益”——南山公安分局“2.28专案”先进事迹宣讲会在南山会堂召开。

6月7日南山4361名考生参加全国高考

2017年全国普通高考将于6月7日至8日如期举行,南山五大考点安全工作以及周边交通保障工作已经全部准备就绪。

   

活动信息

以父之名!肢体剧场《背影》喊你来参与

2017-06-12 06:07 来源:南山文体通

        
                         

 

你读过朱自清的《背影》

是否在舞台上表演过

时间:6月10日(周六)19:30—21:00

地点:华·艺术沙龙(南山区华侨城深南大道9009-1号,华侨城地铁站C出口)

门票:名额有限,报满即止;

扫取下方二维码进行预约并获取入场二维码凭证

关于《背影》

《背影》预告片

我们常常渴望来自别人的爱,家人、爱人、朋友,似乎在他们构建的爱里我们才能找到存在的价值。

他们的爱,给了我们有恃无恐、偏又战战兢兢的依傍。这些沉重却温暖的爱,也温暖并沉重着给予我们这份情感的人。

比如那个天生注定与我们无法分割的人,父亲。

摄影by 柳旌

编导自述:

这次新作的创作灵感仍然来源于我和Kevin自己的“心结”。

过去我们说爱情,说婚姻;我们说友谊,说自由;我们用创作和演出治愈自己,呼唤和我们有着相似震颤的生命。

这一次,我和Kevin想跟你聊一聊“亲情”,更准确的说,关于“父亲”。

我和Kevin,一个在单亲家庭中长大,一个没见过生父几次,但已为人父。对我们来说,“父亲”这个词,是有点别扭的存在。我羡慕那些童年和我们不一样的人;而有着“不如意”童年的人,我能够感觉到你们对父爱的渴望。

关于编导/舞者

KheN,由荷兰舞蹈家KevinPolak和中国舞蹈家宁曦共同创立。他们的作品往往源于生活中的真情实感,"挖心人"是观众给他们的绰号。他们一中一西的文化背景、贴近生活的创作题材和真实自然的表演,让他们的作品独具一格。由2013年创立舞团至今,他们的作品在国内外艺术节和国内多个城市的生活环境中展演。将生活场景作为舞台,让观众走进咖啡厅观看舞蹈演出,是他们方式——即景舞蹈演出。

宁曦 /《背影》编导

毕业于武汉音乐学院,荷兰Fontys舞蹈学院。她曾放弃跳舞拘泥于柴米油盐,却状态低迷,直到再次跳舞成就了今日光彩四射的她。国内的演出与国外的学习历程,她用身体融合二者的精髓,于舞蹈中将艺术的幸福感受带到每个人身边。

 Kevin Polak

毕业于阿姆斯特丹舞蹈学院,荷兰舞蹈艺术家、心理治疗师。1990年进入荷兰舞蹈剧场2团(NDT2),随后加入荷兰个大舞团。期间与Jiri Kylian、Hans van Manen, Ohad Naharin等著名编舞家合作。

2006年创立荷兰双动舞团。2013年他移居中国并与中国舞者宁曦共同创立KheN,专注于舞蹈创作和演出,将舞蹈演出移入生活环境,制作与观众零距离的环境演出。

获得心理治疗师认证后,创作以心灵疗愈和心灵启发为主的“治愈系”舞蹈作品,大获好评。

冯亚萍

毕业于四川师范大学,学习芭蕾十年,中国民间舞四年。

扫码报名

长按识别二维码 或 点击下方阅读原文链接

(须提前15分钟验票入场)

票价:100元/人 * 全国巡演公益价

期待你的参与

编辑:董非

more + 创新南山