王强率队前往西丽中心区、蛇口老镇调研城市更新项目

6月14日下午,王强、王立德、黄雪平等南山区领导前往西丽中心区、蛇口老镇调研城市更新项目,并召开了南山区城市更新工作领导小组会议。区住建局、城市更新局、市规土委南山管理局主要负责人陪同调研。

南山积极防御台风“苗柏” 共转移人员17465人

目前,台风“苗柏”已远离南山,其影响已逐渐减弱,在此次抗台风工作中,南山区未出现重大突发事故、人员伤亡。

南山72艘渔船回港避风 21个避风中心随时接待避护市民

12日上午,南山区收听观看全市防御今年第2号台风“苗柏”视频会商会议,会议对台风“苗柏”的防御工作进行了全面部署。

南山政协委员关注民生微实事 建议完善无障碍环境建设

6月12日下午,区住建局关于政协五届二次会议提案办理情况汇报会及区政协五届二次会议第20170074号政协提案面商会在南山区委召开。

   

南山新闻

蛇口至珠海外伶仃岛航线正式开通 航班日期每天一班

2017-06-19 06:55 来源:南方日报

        
                         

深圳新闻网讯 6月15日,深圳蛇口至珠海外伶仃岛航线正式开航。市港航货运局、口岸办、海事局等相关单位参加了开航仪式。据悉,此航线由深圳鹏星船务鹏星15/16系列高速客船运营。该船型可载客199人,分为普通舱、头等舱、VIP房等。开航航班10点10分于蛇口开航,70~80分钟将抵达外伶仃;返程航班11点45分于外伶仃开航。航班日期为每天一班。

外伶仃目前已被评为国家AAAA级风景旅游区,蛇口至外伶仃航线的开通可以满足市民滨海观光及水上通勤的需求。深圳的市民可通过蓝骑士国旅、码头窗口或“鹏星会”微信公众号购买船票,游览外伶仃秀美的风光,领略其悠久的历史,体验它热情好客的风土人情。

市港航货运局副局长董燕泽表示,蛇口至外伶仃航线的开通,不仅完善了深圳水上客运航线网络,将珠江口海岛群纳入“1小时”旅游圈,而且满足了深圳市民的节假日旅游需求,促进了海岛旅游业发展。

开通水上旅游客运航线是市港航货运局紧抓粤港澳大湾区建设战略机遇,推进区域交通一体化的具体举措,也是落实水路交通与旅游融合发展的具体实践,将对深圳乃至粤港澳大湾区人员往来、旅游业发展起到积极的促进作用。(记者 陈熊海)

编辑:董非

more + 创新南山