王强率队前往西丽中心区、蛇口老镇调研城市更新项目

6月14日下午,王强、王立德、黄雪平等南山区领导前往西丽中心区、蛇口老镇调研城市更新项目,并召开了南山区城市更新工作领导小组会议。区住建局、城市更新局、市规土委南山管理局主要负责人陪同调研。

南山积极防御台风“苗柏” 共转移人员17465人

目前,台风“苗柏”已远离南山,其影响已逐渐减弱,在此次抗台风工作中,南山区未出现重大突发事故、人员伤亡。

南山72艘渔船回港避风 21个避风中心随时接待避护市民

12日上午,南山区收听观看全市防御今年第2号台风“苗柏”视频会商会议,会议对台风“苗柏”的防御工作进行了全面部署。

南山政协委员关注民生微实事 建议完善无障碍环境建设

6月12日下午,区住建局关于政协五届二次会议提案办理情况汇报会及区政协五届二次会议第20170074号政协提案面商会在南山区委召开。

   

南山新闻

白石洲旧改规划草案公布 明确计容面积近350万平方米

2017-06-19 06:55 来源:深圳特区报

        
                         

深圳新闻网讯 备受关注的白石洲旧改终于有了明确的规划。15日,市规划国土委南山管理局公布了《关于南山区沙河街道沙河五村城市更新单元规划(草案)》(以下简称《草案》),明确了计容面积近350万平方米,住宅、商业、办公、商务公寓等各种物业的面积,以及配套设施建设。

《草案》公布的项目位于南山区沙河街道沙河五村片区,东临华夏街,南临深南大道,西临沙河街,北临香山西街,即被大众所熟悉的白石洲片区。白石洲是深圳最大的几个城中村之一,其旧改项目曾被列入《2014年深圳市城市更新单元计划第一批计划》,但在当年5月正式公布时缺席,其后又在7月第二批城市更新列表中重新出现,并对更新范围进行了调整和修改。

根据此次公布的《草案》,白石洲片区更新单元用地面积480148.0平方米,拆除用地面积459542.1平方米,开发建设用地面积303793.7平方米,计容积率建筑面积为3479550平方米。其中,住宅1250000平方米(含保障性住房50000平方米);商业、办公及旅馆业建筑1045000平方米;商务公寓1120000平方米。另外,还包含地下商业建筑面积100450平方米;地下市政交通设施25500平方米。该项目共由31栋49-65层住宅,21栋公寓,3栋66-79层超高层写字楼,1栋59层办公楼组成。

据了解,早在2005年,深圳市和南山区两级政府就开展了白石洲旧村改造的研究工作,但由于难度巨大,一直未能完成。直到2012年8月,成立由南山区委区政府领导带队的沙河五村城市更新领导小组,其旧改进程才得以加快。

此次《草案》公示期30个自然日,自2017年6月16日起至2017年7月15日止。公示期间,社会公众可以通过邮件或书面方式反馈意见或者建议。 (记者 徐强)

编辑:董非

more + 创新南山