王强率队前往西丽中心区、蛇口老镇调研城市更新项目

6月14日下午,王强、王立德、黄雪平等南山区领导前往西丽中心区、蛇口老镇调研城市更新项目,并召开了南山区城市更新工作领导小组会议。区住建局、城市更新局、市规土委南山管理局主要负责人陪同调研。

南山积极防御台风“苗柏” 共转移人员17465人

目前,台风“苗柏”已远离南山,其影响已逐渐减弱,在此次抗台风工作中,南山区未出现重大突发事故、人员伤亡。

南山72艘渔船回港避风 21个避风中心随时接待避护市民

12日上午,南山区收听观看全市防御今年第2号台风“苗柏”视频会商会议,会议对台风“苗柏”的防御工作进行了全面部署。

南山政协委员关注民生微实事 建议完善无障碍环境建设

6月12日下午,区住建局关于政协五届二次会议提案办理情况汇报会及区政协五届二次会议第20170074号政协提案面商会在南山区委召开。

   

南山新闻

南山给建筑物外立面"洗澡" 全部工作预计6月底前完成

2017-06-19 06:55 来源:深圳晚报

        
                         

深圳新闻网讯  今年,针对在“行走深圳”过程中发现的一些道路路面、主干道建筑外立面脏乱的问题,为推动全国文明城市创建,深圳市城管局向全市相关部门,分别发出了开展城市主要道路建筑外立面清洗和道路冲洗行动的通知,并要求城管部门带头推进落实。

记者从南山区城管局获悉,南山区已排查摸底,全面开展建筑物外立面清洗刷新工作。

据了解,从3月24日起,南山区城管局组织各街道,对城区主要道路旁需清洗、粉刷的建筑物进行摸底排查。各街道对辖区需清洗、粉刷的建筑物、构筑物,进行摸底排查,逐楼统计、登记造册,并结合实地勘察情况,确定粉刷颜色,以保证粉刷后建筑与城市环境相协调。

根据前期部署,南山将对深南路、滨海大道、北环大道、留仙大道等主要道路旁建筑外立面,开展清洗粉刷。截至6月中旬,共完成68处建筑外立面清洗刷新,包括红树西岸、沙河世纪大厦、加德仕加油站、沙河东变电站、大冲商务中心、海岸时代公寓、东方新地、嘉南美地、鸿州新都、山云谷创意产业园等物业建筑。

此次建筑物外立面清洗、粉刷工作预计将于今年6月30日前完成。(记者 曾贤平)

编辑:董非

more + 创新南山