王强率队前往西丽中心区、蛇口老镇调研城市更新项目

6月14日下午,王强、王立德、黄雪平等南山区领导前往西丽中心区、蛇口老镇调研城市更新项目,并召开了南山区城市更新工作领导小组会议。区住建局、城市更新局、市规土委南山管理局主要负责人陪同调研。

南山积极防御台风“苗柏” 共转移人员17465人

目前,台风“苗柏”已远离南山,其影响已逐渐减弱,在此次抗台风工作中,南山区未出现重大突发事故、人员伤亡。

南山72艘渔船回港避风 21个避风中心随时接待避护市民

12日上午,南山区收听观看全市防御今年第2号台风“苗柏”视频会商会议,会议对台风“苗柏”的防御工作进行了全面部署。

南山政协委员关注民生微实事 建议完善无障碍环境建设

6月12日下午,区住建局关于政协五届二次会议提案办理情况汇报会及区政协五届二次会议第20170074号政协提案面商会在南山区委召开。

   

南山新闻

南山柔力球“柔中带刚”!参加大赛首战告捷,斩获两枚金牌

2017-06-19 06:55 来源:南山文体通

        
                         

 

每次看到柔力球表演,

你是不是也只剩下目瞪口呆的表情?

表演者气定神闲,球不论怎么上下翻飞都不会掉,

让人忍不住想要上前检查球是不是黏在了拍子上。

前不久,中国柔力球公开赛三明分站赛在福建三明盛大开幕,南山区柔力球协会青青草队也参加了此次大赛。

青青草队取得佳绩!

区柔力球协会青青草队取得优异成绩,荣获集体规定套路第一名、集体自编套路第二名。并以分站赛总分第一的佳绩晋级全国总决赛。

一起来了解这场赛事!

这次比赛是继柔力球项目入选第十三届全运会群众比赛项目之后的又一大型赛事。

规模盛大:

借全运会东风,比赛吸引了来自福建、陕西、湖南、浙江、广东等地的51支队伍630余名运动员参赛,来自新加坡的一支民间代表队也参与了交流比赛。

竞争激烈:

在高手如云的赛场上,青青草队的姑娘们顶住压力、迎难而上,首次参加大赛就斩获两枚沉甸甸的金奖金牌!

预祝青青草队后续比赛再创佳绩!

11月,南山区柔力球协会青青草队还将参加在西安举办的2017中国柔力球公开赛总决赛,让我们一起预祝她们再接再厉,再创佳绩!

涨姿势

柔力球运动,你了解多少?

太极柔力球是一项具有民族特色的新兴体育运动项目,由运动者手持柔力球拍,通过弧形引化的方法将球抛来抛去,可单人独练、二人对抛、多人互传。

柔力球拍由拍柄和拍框组成,拍框内有一个能起到缓冲作用、带风孔的橡胶软面。

柔力球是全身性的运动,可全面锻炼到颈、肩、腰、腿,促进全身协调和肌肉控制性能

编辑:董非

more + 创新南山