让每位学生掌握1-2项艺术技能 南山美术特色学校逾40所

6月16日,“舞动校园,歌唱南山”2017南山区学校艺术工作现场会“学生专场文艺演出”在华侨城中学举行

2016南山教育“纽扣计划”结业 百名新岗教师分享心得

6月16日上午,2016南山教育纽扣计划·新岗教师培训结业仪式暨现场培训会在南山区教育局召开,一百多名新岗教师分享着自己的学习心得,多名南山优秀教育者现场分享自己的精彩故事。

推动南山文化国际化 区政协开展重点提案工作情况视察会

6月15日上午,南山区政协召开了《打造“文化森林” 推动南山文化国际化》的重点提案工作情况汇报座谈会。

王强率队前往西丽中心区、蛇口老镇调研城市更新项目

6月14日下午,王强、王立德、黄雪平等南山区领导前往西丽中心区、蛇口老镇调研城市更新项目,并召开了南山区城市更新工作领导小组会议。区住建局、城市更新局、市规土委南山管理局主要负责人陪同调研。

   

深圳新闻

深港青年文化交流艺术季闭幕

2017-06-19 08:14 来源:深圳特区报

        
                         

原标题:

深港青年文化交流艺术季闭幕

以艺术为桥夯实深港青年交流基础

深圳新闻网讯 历时近两个月、横跨深港两地共9场演出,“同心耀中华”——庆祝香港回归祖国20周年深港青年文化交流艺术季昨日闭幕。来自深港的表演者为深圳市民带来了一场精彩非凡的艺术盛宴,共同庆祝香港回归祖国20载,也为本次深港青年文化交流艺术季画上完满句号。全国政协副主席董建华为活动题词:“启迪后进,创造未来”。

深圳市政协主席戴北方,香港中联办青年工作部部长陈林,香港民政事务局局长刘江华,市领导林洁、吴以环、徐友军,市政协秘书长赵燕民等参加活动。

晚会首先亮相的是曾在深港两地艺术季开幕式上大放异彩的深圳高级中学百合合唱团,以耳熟能详的《东方之珠》作为开场曲目,一开唱即唱热现场气氛,天籁之音获得满堂喝彩。

随后,本次艺术季形象大使、知名香港大提琴家李垂谊带来垂谊乐社委任改编的《红楼梦之梦》,担任其钢琴伴奏的是深圳青年钢琴演奏家蔡蕙萍,深港两位青年艺术家的完美演绎,赢得现场热烈掌声。除此之外,香港演艺学院中乐小组为现场观众带来《关雎》、《酒歌》,深圳交响乐团附属青少年交响乐团则演奏了《卡门》、《培尔金特》两首古典经典作品。

晚会在《我的祖国》中迎来高潮,当李垂谊拉出悠扬的旋律,艺术季活动总召集人徐霞缓缓唱出“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”,各参演团队再加入一起唱响《我的祖国》,把现场气氛推向高潮。数百观众也积极加入大合唱,表达对祖国的热爱。

今年是香港回归祖国20周年,深港青年文化交流艺术季因此而诞生。艺术季从今年5月初开始,邀请来自深港两地各艺术领域的杰出学生、青年团体,通过文艺汇演、同台演出、台下互动等方式进行多方面的交流。活动开幕以来,获得社会各界广泛认可,9场演出场场爆满。活动以艺术为桥梁,为日后深港青年多方位深度交流夯实了基础。(记者周元春)

编辑:何畅

more + 创新南山