让每位学生掌握1-2项艺术技能 南山美术特色学校逾40所

6月16日,“舞动校园,歌唱南山”2017南山区学校艺术工作现场会“学生专场文艺演出”在华侨城中学举行

2016南山教育“纽扣计划”结业 百名新岗教师分享心得

6月16日上午,2016南山教育纽扣计划·新岗教师培训结业仪式暨现场培训会在南山区教育局召开,一百多名新岗教师分享着自己的学习心得,多名南山优秀教育者现场分享自己的精彩故事。

推动南山文化国际化 区政协开展重点提案工作情况视察会

6月15日上午,南山区政协召开了《打造“文化森林” 推动南山文化国际化》的重点提案工作情况汇报座谈会。

王强率队前往西丽中心区、蛇口老镇调研城市更新项目

6月14日下午,王强、王立德、黄雪平等南山区领导前往西丽中心区、蛇口老镇调研城市更新项目,并召开了南山区城市更新工作领导小组会议。区住建局、城市更新局、市规土委南山管理局主要负责人陪同调研。

   

南山新闻

南山慢病院开英语沙龙培训 “外教进医院”模拟场景

2017-06-19 09:45 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 曹文丽 通讯员 陈奇芳)随着医疗技术水平的发展与提升,南山区慢病院与国际医学院校的合作交流日趋频繁,为了提高员工外事接待、学术交流和场景应对的英语水平。近日,南山区慢病院与具有十多年教学资质的外教机构签订了英语沙龙培训协议,在院内每月定期举办一期主题英语沙龙,模拟相关场景让医护人员学以致用。

4月25日下午,第一期英语沙龙在区慢病院如期举行。考虑到对不同国家文化差异的理解程度将直接影响国际合作交流质量,首期沙龙活动围绕“国际工作文化”的主题开展。来自英国的老师James具有多年的外语教学经验及丰富的跨多国工作背景,他结合自身经历,介绍了“法式悠闲”——一个小时的午餐吃到三个小时;“德式守时”——说走就走说来就来绝不拖沓的德国人,来模拟与不同国家工作和交流时要注意的事项。

有参与培训的医护人员提出,在日常交流过程中,不同国家人员的发音差异较大,有时沟通起来难以理解。对此,外教强调,不同地区的英语口音变化确实很大,需要不断练习、不断适应,同时提出了一条十分有效的“课外”练习方法:“Go to bars in Shekou,talk to foreigners. Don’t be shy.” 也就是利用南山便利的地理优势,到蛇口的酒吧和老外聊天,不要害羞。这样对提升口语告别“哑巴英语”非常有效果。

接下来,南山区慢病院计划进一步围绕外宾接待、国际会议、医疗项目介绍等主题开展沙龙活动,灵活采用角色扮演、场景模拟等多种形式,旨在激发参与人员的学习兴趣,帮助学员在轻松的氛围中学习与应用,切实提高员工国际交流能力,保障国际交流合作的质量。

编辑:曹文丽

more + 创新南山