南山聘请知名学者为知识产权顾问 推进知识产权深度发展

7月26日下午,南山区在南山会堂举行区委理论中心组(扩大)学习会暨南山干部大讲堂专题讲座。

2017南山半马8月1日开始报名 总参赛名额达16000人

2017深圳南山半程马拉松赛新闻发布会在华润深圳湾体育中心举行,会上公布,赛事8月1日开始报名,总参赛名额达16000人。

引领植物智能产业革命 世界首个植物干细胞银行落户深圳

7月25日上午,第19届国际植物学大会卫星会议之一的“释放植物智能:植慧科技系列平台发布及签约仪式”在深圳举行

RoboMaster2017机甲大师赛即将打响

2017第十六届全国大学生机器人大赛RoboMaster踢馆赛将于7月29日至30日在深圳湾体育中心举行,市民可通过微信公众账号免费抽取观赛门票。

   

文化南山

2017首届嬉习喜戏艺术节即将开幕 9部好戏轮番上演

2017-06-23 16:32 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯 (记者 董非)2017首届嬉习喜戏艺术节即将在南山文体中心剧院拉开帷幕。嬉习喜戏艺术节首度启程便融合汇集了一大批国内外不同类型不同风格的艺术剧目,演出时间更是从8月22日延至12月28日,如此长时间的高品质艺术节,对于深圳观众来说,是一场绝无仅有的艺术嘉年华。2017年7月8日上午11点,嬉习喜戏艺术节将在深圳中心书城大阶梯举办发布会,著名表演演员吕丽萍、孙海英将作为嘉宾出席发布会与观众一起分享艺术节中的剧目,交流戏剧创作背后的故事。据悉,首届嬉习喜戏艺术节已经全部开票。观众可以在聚橙网官网及微信平台购票及了解演出相关信息,所有演出都将会在深圳市南山文体中心聚橙剧场上演。

4大单元+9部精彩剧目

有才、有料、有趣、有名

在接下来4个多月,嬉习喜戏艺术节将带来4大演出单元、9部精彩艺术演出,整合默剧、喜剧、舞剧、名剧四大艺术演出品类,将更加细分和更具艺术性的演出带到观众面前,为“曲高和寡”的艺术和热爱艺术的观众搭建交流平台,唤起大众对于艺术的关注与思考。

嬉习喜戏艺术节演出分为“嬉”“习”“喜”“戏”四大演出单元:“嬉”——有才,意在致敬追求创意,特立独行的艺术创作态度,“嬉”单元演出节目包括:爱丁堡艺术节上演佳作美国国宝级光影偶剧《双生姊妹》及捷克荒诞剧作《反语》;“习”——有料,术业专攻意味着长年不间断的勤习苦练,此演出单元为本次艺术节的舞剧单元,演出包括台湾骉舞剧场《自由步—身体的众生相》,由台湾最顶尖的舞者——陈武康与周书毅担纲全场演出,演绎各种身体样态的众生相;载誉国际十年经典的《临池舞墨》,以舞蹈比喻书法,取各书体中的行笔特征和神韵精髓,演化出各具特质的肢体动作,将书法的精神展现于舞台,堪称广东现代舞团的镇团之作。

“喜”——有趣,本次艺术节喜剧单元选取了经典老舍名著全新演绎•英伦范漫画幽默剧《二马》与悬疑喜剧《非常悬疑》,一为老舍专业户方旭全新改编老舍经典名著,一为鬼才导演的小剧场年度口碑佳作,力图将经典与新锐,荒诞与真实的碰撞为喜剧观看增添层次与力度。戏——有名,以高品质的名家风范打造“戏”单元,展现老戏骨新风格。演出包括了“【清•弹】雅集”王珮瑜京剧巡回展:京剧清音会 《老生常谈》、京昆演音会《乱弹•三月》,一城双唱,瑜音绕梁;吕丽萍首次触电戏剧作品《独自温暖》,探讨孤独与温暖的悖论后的人生百态。

文化沙漠中的绿洲,全民狂欢的艺术盛宴

深圳曾被称为文化沙漠,嬉习喜戏艺术节的创办初衷就是为了给深圳热爱艺术的年轻人打造沙漠中的绿洲。本次艺术节上的作品,新鲜度绝对和国际接轨。如捷克荒诞剧作《反语》与美国国宝级光影偶剧《双生姊妹》都在爱丁堡边缘艺术节大放光彩;著名京剧演员王珮瑜两场“【清•弹】雅集”京剧巡回展演出皆以“新媒体+新框架+老骨戏+老味道”的演音会和清音会等全新形式,既符合京剧的传统气质,又能达到年轻人的全新观感。

此外,老舍名著全新演绎的舞台剧《二马》与温情喜剧《独自温暖》皆以创作的眼光投向了大时代的小人物,关注他们的命运与悲喜;舞剧单元的两部《自由步-身体的众生相》与《临池舞墨》都是历经多轮世界巡演,广受媒体与观众赞誉的杰作,无论是深度艺术爱好者,还是尚在入门阶段的“小白”,观看这两部剧都是触碰艺术的上佳之选。

一切从观众出发,拒绝距离感,让每个参与其中的普通人过把“艺术瘾”。嬉习喜戏艺术节以此为初衷,希望有越来越多的优质剧目登上舞台,为深圳观众打造一台全新艺术盛宴。

编辑:董非

more + 创新南山