持续9年无本地感染疟疾病例 南山率先通过消除疟疾验收

南山区为全市首个区县级达到了消除疟疾考核标准,实现了消除疟疾的目标。

中国大学生棒垒球联赛总决赛首次落户深圳 7月20日南山开球

7月20日至8月5日,为期15天的“第十三届中国大学生棒垒球联赛总决赛”在深圳南山开赛。

全力建设“互联网+政务服务”南山标准

在推进“互联网+政务服务”改革这一浪潮中,南山区作为我国改革开放第一声炮响发生地,以新建南山区行政服务大厅为平台,率先试点,打出“一个目标、二个优化、三个机制、四个服务、五个承诺”组合拳。

深圳集中选调576名公务员!南山这30个职位等你来

作为改革开放的窗口,全国性经济中心和国际化都市,深圳一贯重视选贤举能,招揽八方英才。

   

头条新闻

走进宝安科技馆——麻磡暑期缤纷乐系列活动正式开营

2017-07-19 14:46 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯 (记者 董非 通讯员 刘芸)根据居民的需求及政府的号召,西丽街道麻磡社区党群服务中心在今年暑假期间,将会以“科普”作为服务的主题,一方面激发青少年对科普知识的好奇心、更多体验科普小实验,另一方面也增加亲子相处的时间与机会。走进宝安科技馆——了解前沿科普知识,作为麻磡暑期缤纷乐系列活动的第一场活动,承载了居民的希望和重要的角色。

7月16日上午,参与活动的亲子早早地来到中心,等待着小伙伴们一起出发。亲子和社工乘搭着大巴车从麻磡来到宝安科技馆,孩子们像小麻雀似的欢呼着下车,直奔科技馆。讲解员带领着亲子参观科技馆,观看机器人拧魔方、体验鼓的力量、感受镜子迷宫、观看4D电影、体验杠杆原理......亲子都沉浸其中,体验科学的奥妙。时间在不知不觉中偷偷溜走了,很快便到了约定集合的时间,孩子和家长都念念不舍地看着科普小实验仪器。

据悉,此次走进宝安科技馆——了解前沿科普知识,是麻磡暑期缤纷乐的开营活动,在7-8月的暑期,西丽街道麻磡社区党群服务中心针对青少年,将开展动手识科普小组、青少年观影活动、穿越古代体验古法造纸、、青少年DIY木糠杯、青少年读书会等服务。

编辑:郑富中

more + 创新南山