南山区举行区委中心组(扩大)学习会暨南山干部大讲堂

7月21日上午,南山区在南山会堂举行区委中心组(扩大)学习会暨南山干部大讲堂。

南山区组织收听收看全国安全生产电视电话会议

7月20日下午,全国安全生产电视电话会议召开,该会议结束后,广东省政府立即召开了第三季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议。

南山区精品旅游线路“大咖”体验团启程

7月21日下午,南山区精品旅游线路“大咖”体验团从蛇口太子湾邮轮母港正式出发,体验了解南山独具魅力的特色旅游资源。

南山区领导检查大型超市安全消防隐患

7月18日下午,区委副书记、政法委书记曾湃,区委常委、常务副区长王立德率队检查蛇口沃尔玛与家乐福(南头店)的消防安全情况。

   

头条新闻

南山区举行区委中心组(扩大)学习会暨南山干部大讲堂

2017-07-21 22:47 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 曹文丽 通讯员 郑富中)为了贯彻落实中央、省、市的医改工作要求,推动南山区医改工作走向深入,7月21日上午,南山区在南山会堂举行区委中心组(扩大)学习会暨南山干部大讲堂,邀请南山区政府医疗卫生事业高级顾问、浙江省东阳市人民医院院长应争先和深圳市卫计委公卫处(医改办)处长李创作了医疗改革专题辅导报告。会议由南山区副区长保长汉主持。

李创是市卫计委公卫处(医改办)处长,2009年以来一直主笔起草深圳市深化医药卫生体制改革方案,对国家、省、市的医改政策有非常深入的研究和见解。会上,他深入浅出地讲解了深化医改的主要任务,以及全市在医疗服务体系建设、公立医院改革、打造健康中国方面存在的问题和采取的措施。

随后,应争先以东阳市人民医院的医改实践为例,介绍了东阳医改经验以及他本人对医改工作的见解,对南山区深化医改工作做了有效的指引。应争先是浙江省第十二届党代会代表,浙江省第十二届人大代表,东阳市人大常委,中国医院协会专家咨询委员会委员,从1995年起担任东阳市人民医院副院长,2004年起任院长至今,在从事医院管理的20多年实践中,对现代医院管理体制改革进行了积极的探索和创新,是一位既有丰富的管理工作经验,又有深厚理论修养的学者型领导。

会议最后,保长汉要求在座人员要把本次讲课内容学好、学深、学透,充分吸收借鉴东阳医改经验,全面学习领会上级医改精神,把学习成果应用到推动我区医改的实践中去,形成深化医改的工作合力,全力推动南山区医改工作走向深入,不断增进居民健康福祉。

南山区委中心组成员、各基层党(工)委、区直处以上单位主要负责人、分管负责干部及部分机关干部、区医改工作领导小组成员单位主要负责人、区属医疗卫生机构领导班子成员、科室主任及社康中心主任、各街道办计生科长、区青年干部先锋队队员以及各级中心组学习秘书参加了学习会。

编辑:曹文丽

more + 创新南山