南山区召开市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会

8月15日上午,全市创建文明城市工作推进会举行后,当天下午,南山区在深圳市人才公园召开创建全国文明城市市容环境和市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会。

全国跆拳道高手云集深圳南山 展现南山体育文化魅力

8月15日,“鼎海冠军荟”2016-2017全国大众跆拳道系列赛总决赛开幕式在南山文体中心举行开幕盛典。本次总决赛吸引了来自全国各省市,以及香港和澳门的31支代表队、1200名跆拳道选手参赛。

2017“体彩杯”少儿乒乓球比赛闭幕 南山队获7枚金牌

8月12日,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童乒乓球锦标赛在深圳市体育馆落下帷幕,经过两天激烈的角逐,南山队获得团体总分第二名,荣获7枚金牌。

南山区开展2017年第二批征兵体检 300多名青年参与

8月13日,为期两天的南山区2017年第二批征兵体检工作在蛇口医院体检科顺利完成,近300名青年参与了此次体检。

   

头条新闻

魔法指印等你来变 南山街道风华社区举办手指画兴趣班

2017-07-27 14:02 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 曹文丽 通讯员 贾宁 李暘昕)孩子们用小小的手指,蘸上喜欢的颜色,就画出他们内心缤纷多彩的世界。今年7月,南山街道风华社区党群服务中心组织了四期“魔法指印--等你来变”手指画兴趣班,活动吸引了近80人次的儿童参加。

兴趣班上,社工给小朋友介绍手指画是什么、如何操作手指画,并亲自作画。参与活动的小朋友在社工的指导下按照自己的内心的想象,选取喜欢的颜色,大胆构思、自由创作,发挥自己想象力与创造力,画人物、动物、植物等。他们在一起讨论,一起分享自己对不同事物的理解,并通过手指和颜料在画本上体现出来,展露出他们缤纷多彩的内心世界,有的是含羞带放的花骨朵、有的是热情似火的太阳、有的是充满诗意的风景。在通过绘画的指导和沟通,社工逐渐走进孩子们的内心世界,与他们进行近距离的沟通,为社工开展儿童专业服务起到积极作用。

编辑:曹文丽

more + 创新南山