南山击剑代表队获团体总分冠军 揽获16枚金牌

7月30日下午,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童击剑锦标赛在深圳市万国击剑中心南山馆落下帷幕,经过两天激烈的角逐,南山队以总分537分成绩获得团体总分第一名,荣获16枚金牌。

南山区上市企业协会成立 搭建专业化上市企业服务平台

7月28日,南山区上市企业协会成立大会在南山会堂举行,协会致力于建设专责服务于区内上市企业的公共服务平台。

11.26来南山结婚 “鸳鸯和鸣”集体婚礼报名启动

7月27日上午10时,深圳市南山区第11届“鸳鸯和鸣”来深建设者集体婚礼新闻发布会在南山区妇联举行

南山区开展“八一”拥军慰问活动

在“八一”建军节来临之际,带着南山区人民的深情厚谊,7月26日,南山区双拥工作领导小组带队分头慰问了深圳警备区、武警深圳市支队等部队官兵,为他们送去节日祝福。

   

头条新闻

龙辉社区举办“创意手工,缤纷暑假”手工小组活动

2017-07-31 11:04 来源:深圳新闻网

        
                         


深圳新闻网讯 (记者 董非 通讯员 马广会)近日,桃源街道龙辉社区党群服务中心开展了“创意手工,缤纷暑假”小学生手工小组活动,活动吸引了14余名社区小伙伴参加。

此次小组,社工分别带领小伙伴们体验了粘土相框、推荐图书海报、动画科技小手工、魔术小手工四种手工。小伙伴们根据四个样品,在社工的鼓励下,发挥创意,创作出三十余种样式的手工作品,极少完全复制。比如动画科技手工样品是“蜘蛛在网上”,而孩子们做出的却是“拳击对抗”“蝴蝶在花上”“人在房子里”等多种样式,小伙伴们在颜色、装饰结构等多个方面表达出他们的创意,享受到了创意制作的喜悦,惊奇不断发现。

活动最后,小伙伴们展示了小组第一节布置的家庭作业——限定材料的自由创意发挥。在发放废纸杯、旧瓶盖等材料时,还有小伙伴说“大脑一片空白”,没想到展示的时候,个个都拿出了独特的“创意大作”,从“火山”到“一号飞机”,从“奥运火炬”到“超人”,之前零散的材料变成了一个个有内容、有意义的作品。

开心的家长们纷纷向社工反馈,有小伙伴来小组前一天就开始期待与动手准备,有小伙伴回家后兴奋地拉着妈妈说个不停,表示以后还要参加这样的活动。

编辑:董非

more + 创新南山