南山击剑代表队获团体总分冠军 揽获16枚金牌

7月30日下午,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童击剑锦标赛在深圳市万国击剑中心南山馆落下帷幕,经过两天激烈的角逐,南山队以总分537分成绩获得团体总分第一名,荣获16枚金牌。

南山区上市企业协会成立 搭建专业化上市企业服务平台

7月28日,南山区上市企业协会成立大会在南山会堂举行,协会致力于建设专责服务于区内上市企业的公共服务平台。

11.26来南山结婚 “鸳鸯和鸣”集体婚礼报名启动

7月27日上午10时,深圳市南山区第11届“鸳鸯和鸣”来深建设者集体婚礼新闻发布会在南山区妇联举行

南山区开展“八一”拥军慰问活动

在“八一”建军节来临之际,带着南山区人民的深情厚谊,7月26日,南山区双拥工作领导小组带队分头慰问了深圳警备区、武警深圳市支队等部队官兵,为他们送去节日祝福。

   

头条新闻

招商街道五湾社区党委开展主题党日活动

2017-07-31 15:42 来源:深圳新闻网

        
                         

五湾社区党委党员参观东江纵队纪念馆


在东江纵队纪念馆会议室开展组织生活会

深圳新闻网讯 (记者 董非 通讯员 赵崎峰 孙晓龙) 日前,招商街道五湾社区党委组织党员代表前往坪山东江纵队纪念馆参观学习。各位党员干部在讲解员的耐心讲解下,详细了解了东江纵队从无到有、从小到大、从弱到强,以及后来成为华南地区的抗日主力,改编成为粤赣湘边纵队骨干的事迹。

社区党员通过一幅幅生动的图片,一件件烙上光辉印记的文物,纷纷对东江纵队远离党中央,在华南敌后艰苦复杂的环境中,坚持独立自主的游击战争以及抢救一批国际友人和盟军人员,赢得盟军信任,促进了国际反法西斯统一战线发展表示由衷的赞叹。

在东江纵队纪念馆会议室,社区党委召开了以“庆祝党的生日,践行两学一做”为主题的组织生活会,会议由社区党委第一书记孙晓龙同志主持。会上,党员们现场诵读《习近平讲故事》(由人民日报评论部汇编),共同学习领会习主席的讲话精神,并结合社区的工作实际,纷纷就社区党员如何在工作、生活中落实习主席的指示精神,谈体会、谈认识。通过此次“两学一做”主题组织生活会,党员们一致认为:实地接受红色革命教育让精神受到洗礼,亲声诵读习主席讲话让内心受到激励,在日后的工作中,一定要向革命先烈们学习,谨记习主席教诲,牢记党员肩负的责任和使命,立足岗位、勇于担当,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

会后,五湾社区党委书记沈海林号召全体党员继承和发扬东江纵队的爱国主义精神,树立正确的世界观、人生观和价值观,树立全心全意为人民服务的思想,深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,努力学习习近平总书记重要讲话精神和省第十二次党代会精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:董非

more + 创新南山