南山区召开市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会

8月15日上午,全市创建文明城市工作推进会举行后,当天下午,南山区在深圳市人才公园召开创建全国文明城市市容环境和市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会。

全国跆拳道高手云集深圳南山 展现南山体育文化魅力

8月15日,“鼎海冠军荟”2016-2017全国大众跆拳道系列赛总决赛开幕式在南山文体中心举行开幕盛典。本次总决赛吸引了来自全国各省市,以及香港和澳门的31支代表队、1200名跆拳道选手参赛。

2017“体彩杯”少儿乒乓球比赛闭幕 南山队获7枚金牌

8月12日,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童乒乓球锦标赛在深圳市体育馆落下帷幕,经过两天激烈的角逐,南山队获得团体总分第二名,荣获7枚金牌。

南山区开展2017年第二批征兵体检 300多名青年参与

8月13日,为期两天的南山区2017年第二批征兵体检工作在蛇口医院体检科顺利完成,近300名青年参与了此次体检。

   

头条新闻

桃源街道举办文明礼仪培训 助力文明城市创建

2017-08-04 15:34 来源:深圳新闻网

        
                         


深圳新闻网讯 (记者 董非 通讯员 梁杏桃 吕振艳) 近日,深圳正如火如荼地进行着争创全国第五届文明城市行动,而素质提升是文明城市的重要标志。为深入推进文明城市创建,培育一支文明有礼的干部队伍,规范公务礼仪,提高服务水平,8月1日至2日,“桃源大讲堂”之文明礼仪培训正式开讲。

第一天培训的主题是“公务礼仪知识”,街道党工委委员、办公室主任黄斌作开班动员讲话,言简意赅地介绍了举办本次培训的目的、必要性,并寄语工作人员将培训所学践行到工作和生活中,增强服务意识、提升服务效能,以良好的个人形象展示政府高效、热情、友善的服务。

培训邀请了资深企业讲师主讲,老师通过案例讲解、现场演示、互动交流等形式进行公务礼仪现场教学,以幽默风趣的语言、生动形象的案例详细介绍了形体礼仪、服饰礼仪、仪容礼仪等知识,互动频繁,课堂气氛活跃,大家的学习热情空前高涨。在讲解形体礼仪的过程中,为了帮助大家加深理解,老师结合正反案例, 并邀请学员上台演示,现场互相纠正仪态。

第二天培训的主题是“心态与沟通技巧”,重点介绍了沟通三大要素、人际风格分类及何如与之沟通、异议冲突处理LICPA法则等,并辅以情景模拟,让大家掌握了如何实现有效沟通。


短短两天的培训结束了,大家感觉意犹未尽,收获满满。一位学员深有感触地说:“这样的文明礼仪学习,让我了解到沟通的重要性,有效的沟通不仅能够让同事之间有更好的互动,也能让我们更加高效地群众服务。”

黄斌表示,希望有更多的人把文明礼仪作为修身养性的一部分,通过提高个人文明素养,为文明城市创建加分,希望人人都成为文明的典范,个个都是礼仪的标兵。

编辑:董非

more + 创新南山