王强任深圳市南山区委书记

8月8日下午,南山区召开干部大会,宣布省委和市委有关南山区委书记的任职决定。经市委研究并报省委批准,王强任南山区委书记。

2017“体彩杯”少儿跆拳道比赛 南山队收获3枚金牌

8月6日,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童跆拳道锦标赛在深圳市体育馆落下帷幕,经过两天激烈的角逐,南山队以240分的总分成绩获得团体总分第五名,荣获3枚金牌。

南山区召开创建文明城市工作复查考核情况通报会

8月7日上午,南山区召开了创建文明城市工作复查考核情况通报会,会议传达了中央文明办复查深圳市创建文明城市工作座谈会的精神,并且部署了南山区下一阶段的工作。

青春深圳·创赢未来 2017年创响中国深圳站启动

8月6日,由国家发展和改革委员会、中国科学技术协会和深圳市人民政府主办的“青春深圳·创赢未来--2017年创响中国深圳站启动仪式”举行。

   

头条新闻

王强任深圳市南山区委书记

2017-08-08 21:39 来源:深圳新闻网

        
                         

 

深圳新闻网讯 (记者 王志明)8月8日下午,南山区召开干部大会,宣布省委和市委有关南山区委书记的任职决定。经市委研究并报省委批准,王强任南山区委书记。

深圳市委常委、组织部部长郑轲,市委组织部副部长唐桂阳,南山区四套班子成员,区法检“两长”,区直部委办局、各街道主要负责人参加会议。

王强在会上作了任职发言,回顾了到南山工作2年来的情况,表示将继续服务好200万南山居民群众。王强表示,他将和同志们一道,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,按照市委“建成现代化国际化创新型城市”的战略部署,以建成国际科技、产业创新中心核心区为引领,努力打造“中国硅谷”,奋力迈进世界级创新型滨海中心城区。

“组织又给了我更重的担子、更大的责任,我倍加珍惜。”王强表示,在今后的工作中将努力做到“五个始终”:始终做到对党忠诚,旗帜鲜明讲政治;始终坚持改革开放,千方百计谋发展;始终牢记党的宗旨,以人为本惠民生;始终加强团结协作,同心同德谋新篇;始终常怀敬畏之心,廉洁从政做表率。

王强说,南山这片热土活力无限、精彩无限,前景无限。他号召大家在市委市政府的正确领导下,团结一心,携手奋进,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,在粤港澳大湾区建设的浪潮中勇立潮头、走在前列,不断开创南山事业的新局面。

郑轲在会上代表市委作了讲话,充分肯定了南山区各项事业取得的新成绩,对南山区未来的发展提出了殷切期望和要求。讲话中,郑轲在加强思想政治建设、加强领导班子建设、加强城市基层党建、打造一流营商环境、建设廉洁高效的政务服务等领域均作了要求。下一步,南山要打造世界级创新型滨海中心城区,加快建设现代化国际化创新型城市,郑轲表示,希望王强同志团结和带领全区各级党员干部,把南山区的工作做得更好,不辜负市委和广大干部的期望,也希望南山区的干部恪尽职守,以实际行动支持王强同志的工作,为推动“十三五”发展作出新的更大贡献。

王强简历

新任南山区委书记王强。

王强,男,汉族,1965年10月生,浙江东阳人,1985年12月加入中国共产党,1991年4月参加工作,中南政法学院民法专业毕业,研究生学历,法学硕士,高级管理人员工商管理硕士,经济师。

1984.09—1988.08 江西大学法律系法律专业学生

1988.09—1991.04 中南财经学院民法专业硕士研究生

1991.04—1994.02 深圳市劳动局劳动监察大队科员

1994.02—1996.01 深圳市职业介绍中心副主任

1996.01—1996.11 深圳市劳动就业服务中心就业培训科科长

1996.11—1997.11 深圳市特发集团人事部任免室经理、人事部副经理(1997.01)

1997.11—2002.08 深圳市特发黎明光电(集团)公司副总经理、董事、党委委员(1998.07)

2002.08—2006.08 深圳市总工会党组成员、副主席(2002.11)

2006.08—2011.12 深圳市福田区委常委、宣传部部长(2006.09)(其间:2008.11—2011.01北京大学光华管理学院高级管理人员工商管理专业学习,获得高级管理人员工商管理硕士学位)

2011.12—2013.06 深圳市福田区委副书记、政法委书记,区社会工作委员会主任(2012.04)

2013.06—2013.07 深圳市福田区委副书记、政法委书记,区政府副区长、代区长、区社会工作委员会主任

2013.07—2013.09 深圳市福田区委副书记、政法委书记,区政府区长、区社会工作委员会主任

2013.09—2015.08 深圳市福田区委副书记、区政府区长

2015.08—2015.09 深圳市南山区委副书记、副区长、代区长

2015.09—2017.08 深圳市南山区委副书记、区长

2017.08— 深圳市南山区委书记、区长

 

编辑:董非

more + 创新南山