王强任深圳市南山区委书记

8月8日下午,南山区召开干部大会,宣布省委和市委有关南山区委书记的任职决定。经市委研究并报省委批准,王强任南山区委书记。

2017“体彩杯”少儿跆拳道比赛 南山队收获3枚金牌

8月6日,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童跆拳道锦标赛在深圳市体育馆落下帷幕,经过两天激烈的角逐,南山队以240分的总分成绩获得团体总分第五名,荣获3枚金牌。

南山区召开创建文明城市工作复查考核情况通报会

8月7日上午,南山区召开了创建文明城市工作复查考核情况通报会,会议传达了中央文明办复查深圳市创建文明城市工作座谈会的精神,并且部署了南山区下一阶段的工作。

青春深圳·创赢未来 2017年创响中国深圳站启动

8月6日,由国家发展和改革委员会、中国科学技术协会和深圳市人民政府主办的“青春深圳·创赢未来--2017年创响中国深圳站启动仪式”举行。

   

文化南山

南山启动全民健身日系列活动 打造全民健身嘉年华大趴

2017-08-09 09:44 来源:深圳新闻网

        
                         


深圳新闻网讯 (记者 董非)8月8日晚,南山文体中心广场流光溢彩,热闹非凡。为迎接和庆祝第九个“全民健身日”的到来,由南山区委宣传部(文体局)主办、南山区体育舞蹈协会承办的2017年南山区全民健身日系列活动在南山文体中心盛大启动。南山区副区长练聪等领导参加启动仪式。


为全面贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,南山区文体局联合区内各单项体育组织以“健身每一天,喜迎十九大”主题,开展2017年南山区全民健身日系列活动,旨在让广大市民提高科学健身意识,养成良好体育锻炼习惯,为迎接党的十九大胜利召开营造欢乐祥和的氛围。


当晚展示的体育健身项目精彩纷呈,特点鲜明,贴近生活,参与性强。由南山区体育舞蹈协会选送的盈盈国都舞蹈艺术中心的拉丁舞《舞动南山》华丽开场,他们曾在第26届世界大学生运动会开幕式上暖场演出而技惊四座,并在全国各大体育舞蹈比赛摘金夺银。52名可爱的小朋友们用青春时尚、热情奔放的舞姿引爆全场激情。


随后展示的体育项目既有身心宁静的瑜伽、活力四射的街舞、阳光健朗的青少年跆拳道,也有深受中老年朋友们喜爱的流星球、贴近广大市民的“大众健康舞”首秀展演等,中间还穿插了全民健身体育运动知识有奖问答环节,台上台下的互动,让观众的情绪热情高涨。最后压轴的则是来自南山区健身操舞协会的一群不同行业、不同职业的健身操爱好者带来的健身操舞《炫舞激情》。今年六月他们刚刚摘得广东省全国全民健身操舞大赛中两个特等奖,并取得了今年九月在青岛参加全国总决赛的资格。新颖的编排、动感的节奏、整齐的动作赢得全场阵阵喝彩。


据了解,南山区全民健身日启动后,8月8日、9日晚将继续在南山文体中心广场举办第二届深圳舞蹈节舞蹈达人争霸赛的现代舞和爵士舞专场选拔赛,打造全民健身嘉年华大趴,引导辖区市民积极运动,科学健身,快乐生活。

编辑:董非

more + 创新南山