南山区召开创建文明城市工作复查考核情况通报会

8月7日上午,南山区召开了创建文明城市工作复查考核情况通报会,会议传达了中央文明办复查深圳市创建文明城市工作座谈会的精神,并且部署了南山区下一阶段的工作。

青春深圳·创赢未来 2017年创响中国深圳站启动

8月6日,由国家发展和改革委员会、中国科学技术协会和深圳市人民政府主办的“青春深圳·创赢未来--2017年创响中国深圳站启动仪式”举行。

第13届中国大学生棒垒球锦标赛总决赛圆满闭幕

8月5日,为期15天的第十三届中国大学生棒垒球联赛总决赛在深圳华侨城中学高中部成功落下帷幕。

南山区“智惠民生”微实事大赛“声活APP”两项目夺冠

8月3日上午,南山区“智惠民生”微实事大赛在南山区政府荔香居举行颁奖典礼

   

南山新闻

交警启用五个科目三社会化考场 2个月拿到驾照不是梦

2017-08-10 06:53 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网8月8日讯(记者 涂胜 实习生 彭宝仪)8月1日起,深圳交警车管所启用了五个新科目三社会化考场,缓解今年深圳驾考的积压情况,满足新增加考生的考试需求,也方便考生就近选择考试地址。

新增加的五个科目三考场分别是大鹏水头社区一家、光明东周社区一家和龙华区三家。据悉,深圳市原有3个科目三考场,其中政府考场一个,社会化考场两个,两个社会化考场分别位于南山区和坪山区。目前考场在全市形成了比较均衡的布局,能够满足考生就近选择考试地址的需求。

“新科目三考场开设后,如果考生有时间练车,且一次过或者补考少的话,正常来说在2-3个月拿到驾照。”车管处考试科蔡昌胜科长介绍道。

车管处考试科蔡昌胜科长向媒体介绍相关情况

根据新考场开通到现在的测评来看,5个考场每天接收考生总共在2000人左右。在新考场开设之前,科目三手动挡预约时间在3个月左右,自动挡4个月左右。现在,如果考生符合条件的话,最多一个月可以约到科目三考试,比原来节省两个月左右。目前,深圳驾考生有44万左右,而有大约19万人在等考科目三,新考场的开设预计可在11月前解决科目三考生积压问题。

在新科目三考场开设后,深圳车管处也迎来了最快49天考完科目三的考生黄灏桥。黄灏桥在国外留学,利用暑期考驾照,他本来以为暑假时间只够考完科目二,结果暑假还没结束就考完了科目三,离考完科目四拿到驾照也是近在咫尺。49天就考完科目三也创造了深圳车管处最快的考试通过纪录。

49天就考完科目三的考生黄灏桥

“如果新的科目三考场没开通的话,我可能要两到三个月才能约考成功,这次几天就成功了,没想到能那么快拿到驾照。”黄灏桥透露道,自己的同学之前有约了3个月的科目三都没约成功,自己这次比较幸运。

虽然科目三的等待时间缩短了,但是交警车管所呼吁考生,在等候考试的时间里,除了硬性学时外,自己要多练车。记者了解到,科目三的政府考场每天发生6-7宗事故,主要原因是练习时间不够,有些学员只练习了一两次便参加考试,除了撞坏考试车外,对自身安全也不负责。

科目三白石洲政府考场每天发生6-7宗事故,图为“伤痕累累”的考试车

图为记者拍摄到的白石洲政府科目三考场“伤痕累累”的考试车辆

图为记者拍摄到的白石洲政府科目三考场“伤痕累累”的考试车辆

除了新科目三考场的开设外,深圳交警车管所还预计增加3个新科目二社会化考场,日均考试容量将增加1500人。交警车管所目前已着手采购,在9月底前走完流程,驾考等候时间有望继续缩短。

编辑:董非

more + 创新南山