提质减量、务求高效 南山政协全方位推进民生实事项目

8月11日下午,深圳市政协主席戴北方在南山区教育局会议室主持召开深圳市、区政协主席联席会议2017年第二次会议。

弘扬社会主义核心价值观 南山打响“文明”第一炮

8月11日晚,“弘扬时代精神,践行当代价值”南头街道弘扬社会主义核心价值观社区巡演启动仪式暨前海社区“文明”主题晚会在前海社区隆重举行

王强任深圳市南山区委书记

8月8日下午,南山区召开干部大会,宣布省委和市委有关南山区委书记的任职决定。经市委研究并报省委批准,王强任南山区委书记。

2017“体彩杯”少儿跆拳道比赛 南山队收获3枚金牌

8月6日,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童跆拳道锦标赛在深圳市体育馆落下帷幕,经过两天激烈的角逐,南山队以240分的总分成绩获得团体总分第五名,荣获3枚金牌。

   

文化南山

汪涵“空降”teamLab深圳展大本营 体验沉浸式震撼之美

2017-08-11 10:12 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯 (记者 董非)8月7号晚,著名主持人汪涵戴着草帽,一身休闲装现身teamLab深圳展的现场,在一片光影交织、花舞飞扬的展区内,体验它沉浸式的震撼之美,为大家掀开teamLab风靡全球的秘密。

除了是各类爆红综艺节目里那个诙谐风趣、把控全场的主持人,汪涵其实还有一层秘密身份——策展人。他曾经担任“香泉消夏录:许宏泉金石清供画展”的策展人,也一直关注各类文化艺术展的动态。汪涵这次来到teamLab深圳展,以“观众”身份体验参与,其布展的氛围,互动的方式,带来更多意想不到的惊喜。

绽放文创董事长杨钜泽陪同汪涵观展

“呼应灯森林—一笔”内的凝视

早在7月初,汪涵的妻子杨乐乐就抢先参与了深圳展的开幕式,提前进场体验了teamLab深圳展的光影绝唱,晒出美照后也让teamLab深圳展成为时尚届的打卡圣地。汪涵和杨乐乐这对有情人“结婚11年,相识13年”,一直是娱乐圈中令人羡慕的模范夫妻。

汪涵谈及向杨乐乐求婚的细节:“结婚的时候故意不让她知道,事先什么都给她准备好,包括婚纱、戒指等等,一定要给她一个一生难忘的婚礼,让她觉得很惊喜。” teamLab开幕仅仅一个月,在这个众乐乐的展场里,已经促成了多对情侣在这里求婚成功。浪漫神秘的teamLab深圳展成为了一个被爱神眷顾的秘密花园。

据悉,teamLab成立超过16年,曾获得DFA亚洲最具影响力设计奖科技奖,并连续两年被意大利知名网站《designboom》评进全球十大必看展览,《纽约时报》《彭博商业周刊》等世界级知名媒体,都盛赞teamLab的作品,称这是一个“科技化的梦幻仙境。”

风靡全球的teamLab展,北野武、小李子都是它的粉丝,陈冠希、刘雯、王珞丹、黄子佼等很多国内一线明星艺人也在第一时间观看过展览。而著名制片人兼主持人杨乐乐则在7月受邀出席teamLab深圳展的开幕仪式,看过展览的她用一句来自《金刚经》的古语赞颂了这场全球顶尖的艺术科技展,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”, 恰恰契合了艺术家猪子寿之在创作teamLab作品时表达的“一期一会”的哲学思想。

独乐乐不如众乐乐

绽放文创董事长杨钜泽陪同汪涵观展

深邃奇幻的光影绝唱,怦然心动的梦幻世界,首先映入眼帘的是全球首次展出的“呼应灯森林-一笔”,当人靠近时,最近的灯具会发出强烈的光辉与音乐。而从远方靠近的观众,也会有光遥相呼应。

接下来的《花与人,不为所控却能共生——度时如年》色彩斑斓。除了美,这些花还会围住人转、跟人玩耍。但却要讲究技巧,因为稍不留意,脸上就被打满光,变成“阴阳脸”,因此身着白色衣服效果最佳。

花影打在身上,怦然心动的梦幻世界

将近20万盏LED灯,穿越的时空隧道

14件作品,近4000平互动空间,全球最大一场teamLab展,足以媲美巴塞尔艺术之旅。这也是首个属于东方神秘意象的科技未来游乐园,是明星艺人、时尚达人们的打卡圣地,它拥有不少让人尖叫的黑科技,既能点燃激萌少女心,又能让人深深的沉浸其中,为深圳这个城市带来了一个世界殿堂级的艺术高地。

展览信息

展览名称:舞动艺术展 & 未来游乐园

展览时间:2017年7月8日 – 2017年11月30日

展览地点:深圳・华侨城欢乐海岸创展中心

独家冠名:广汽本田缤智

主办方:绽放文创

联合主办方:华侨城欢乐海岸

承办方:绽放传媒、绽放花园

支持单位:南山区政府文产办、深圳市设计与艺术联盟

公益合作伙伴:壹基金

官方媒体:文艺生活指数

官方票务:格瓦拉生活

官方网站:https://www.teamlab.art/cn/e/shenzhen/

更多展览讯息,请关注微信公众号“文艺生活指数”


 

编辑:董非

more + 创新南山