南山区召开市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会

8月15日上午,全市创建文明城市工作推进会举行后,当天下午,南山区在深圳市人才公园召开创建全国文明城市市容环境和市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会。

全国跆拳道高手云集深圳南山 展现南山体育文化魅力

8月15日,“鼎海冠军荟”2016-2017全国大众跆拳道系列赛总决赛开幕式在南山文体中心举行开幕盛典。本次总决赛吸引了来自全国各省市,以及香港和澳门的31支代表队、1200名跆拳道选手参赛。

2017“体彩杯”少儿乒乓球比赛闭幕 南山队获7枚金牌

8月12日,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童乒乓球锦标赛在深圳市体育馆落下帷幕,经过两天激烈的角逐,南山队获得团体总分第二名,荣获7枚金牌。

南山区开展2017年第二批征兵体检 300多名青年参与

8月13日,为期两天的南山区2017年第二批征兵体检工作在蛇口医院体检科顺利完成,近300名青年参与了此次体检。

   

头条新闻

2017“体彩杯”少儿乒乓球比赛闭幕 南山队获7枚金牌

2017-08-14 16:34 来源:深圳新闻网

        
                         

 

深圳新闻网讯(记者 曹文丽)8月12日,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童乒乓球锦标赛在深圳市体育馆落下帷幕,经过两天激烈的角逐,南山队获得团体总分第二名,荣获7枚金牌。南山队还获得“体育道德风尚奖运动队”称号,南山队教练张力子获得“优秀教练员”称号,南山队队员蔡明慧,林铮阳,申浩宇,谢圣杰,冯才懿,戴楚灵获得“体育道德风尚奖运动员”。

本次比赛深圳市共有十个区参加,南山队队员大部分来自前海学校,共有58人参加比赛。南山队教练张力子向记者介绍,“由于一些主力队员去省里为全国少年乒乓球做集训准备,再加上南山队人员不足,所以这次比赛没有取得预期夺冠的目标,但队员的表现和不服输的精神还是让我很满意。”他表示,乒乓球是一个可以让孩子强身健体,尤其是对视力有很大帮助的运动项目。此外由于打乒乓球不会容易受伤,既锻炼孩子的协调性,也能他们的智力得到提升,因此家长也都很支持孩子来学习乒乓球。

据悉,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童锦标赛由深圳市文体旅游局主办,深圳市田径协会承办,赛事每年举办一次。今年,南山区代表队共参加了其中25个项目,共有995名运动员参赛,加上教练共有1139人。

编辑:曹文丽

more + 创新南山