南山区召开市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会

8月15日上午,全市创建文明城市工作推进会举行后,当天下午,南山区在深圳市人才公园召开创建全国文明城市市容环境和市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会。

全国跆拳道高手云集深圳南山 展现南山体育文化魅力

8月15日,“鼎海冠军荟”2016-2017全国大众跆拳道系列赛总决赛开幕式在南山文体中心举行开幕盛典。本次总决赛吸引了来自全国各省市,以及香港和澳门的31支代表队、1200名跆拳道选手参赛。

2017“体彩杯”少儿乒乓球比赛闭幕 南山队获7枚金牌

8月12日,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童乒乓球锦标赛在深圳市体育馆落下帷幕,经过两天激烈的角逐,南山队获得团体总分第二名,荣获7枚金牌。

南山区开展2017年第二批征兵体检 300多名青年参与

8月13日,为期两天的南山区2017年第二批征兵体检工作在蛇口医院体检科顺利完成,近300名青年参与了此次体检。

   

头条新闻

南山区召开市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会

2017-08-15 18:20 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 曹文丽)8月15日上午,全市创建文明城市工作推进会举行后,当天下午,南山区在深圳市人才公园召开创建全国文明城市市容环境和市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会,迅速对全区争创文明卫生城市各项工作进行再部署再落实。区城管局、区文明办、区经促局等文明城市创建小组成员单位、各街道办以及相关部门负责人参加了会议。

近期,中央文明办复查组对南山区文明城市创建工作进行了检查,并公布了暗访复查情况,王强第一时间对南山区创建全国文明城市工作作出要求,各街道部门大力实施创建文明城市六大提升行动,责任到部门、到人,扎实推进文明城市创建,绝不拖全市后腿。同时,区监察局和区督查室要加强督促检查,对不认真对待文明城市创建工作的部门,予以严肃追责。为此,南山区文明办制定了创建全国文明城市六大提升行动。

在观看了创建全国文明城市检查组发现的市容问题宣传片后,区文明办相关负责人通报了南山创建全国文明城市工作最新动态。据介绍,从检查组公布的复查情况看,全区在环境卫生、公共秩序等方面离创建标准还存在着差距,对于检查组发现的市容问题,各部门单位要加强协调,责任到位,认真学习先进经验,建立城市管理长效机制。接下来,在城中村、背街小巷、集贸市场、市政道路等薄弱场所,有针对性开展公益广告提升、公共环境“净化”整治、公共秩序优化、基础设施欠账补齐、“负面清单”排查整治、群众知晓满意度提升六大行动。

记者从会上获悉,区城管局作为文明城市创建的生力军,将重点在公益广告、基础设施、执法、保洁、绿化养护等多方面,狠下功夫,强化落实,助力全区文明城市创建工作圆满完成。其间,区城管局相关负责人布置了“公厕革命”有关工作,并通报了上半年全市市容环境考核结果和全区环卫指数测评情况。

 

编辑:曹文丽

more + 创新南山