南山区召开市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会

8月15日上午,全市创建文明城市工作推进会举行后,当天下午,南山区在深圳市人才公园召开创建全国文明城市市容环境和市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会。

全国跆拳道高手云集深圳南山 展现南山体育文化魅力

8月15日,“鼎海冠军荟”2016-2017全国大众跆拳道系列赛总决赛开幕式在南山文体中心举行开幕盛典。本次总决赛吸引了来自全国各省市,以及香港和澳门的31支代表队、1200名跆拳道选手参赛。

2017“体彩杯”少儿乒乓球比赛闭幕 南山队获7枚金牌

8月12日,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童乒乓球锦标赛在深圳市体育馆落下帷幕,经过两天激烈的角逐,南山队获得团体总分第二名,荣获7枚金牌。

南山区开展2017年第二批征兵体检 300多名青年参与

8月13日,为期两天的南山区2017年第二批征兵体检工作在蛇口医院体检科顺利完成,近300名青年参与了此次体检。

   

头条新闻

南头街道莲城社区:默契亲子度暑假 将快乐“网”起来

2017-08-16 15:34 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 李蔓铃 通讯员 潘小兰)暑期间,莲城社区分别开展过青少年和妇女网球小组。为响应社区居民对网球的喜爱,近日,南头街道莲城社区党群服务中心在麒麟花园网球场开展亲子趣味网球比赛活动,共吸引了17组家庭的近30名父母及孩子参与。

活动共设置了3个亲子趣味游戏环节,以家庭为单位参与闯关获得积分,最终按累计积分排名进行奖励。经过教练简短的注意事项讲解和集体热身之后,活动便正式开始了。“踩气球”、“两人三足” 、“心灵手巧”击球入洞3个游戏环节,不但锻炼良好的反应能力及身体协调能力,还锻炼父母与孩子协调一致的能力,齐心协力,且增进父母与孩子之间的默契。最后,赢者花落谁家不重要,友谊第一。

这样的活动受到了家长们的好评。他们一致认为:“最好的教养在赛场,更重要的是孩子的成长有父母的参与和陪伴。”

编辑:李蔓铃

more + 创新南山