南山区召开市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会

8月15日上午,全市创建文明城市工作推进会举行后,当天下午,南山区在深圳市人才公园召开创建全国文明城市市容环境和市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会。

全国跆拳道高手云集深圳南山 展现南山体育文化魅力

8月15日,“鼎海冠军荟”2016-2017全国大众跆拳道系列赛总决赛开幕式在南山文体中心举行开幕盛典。本次总决赛吸引了来自全国各省市,以及香港和澳门的31支代表队、1200名跆拳道选手参赛。

2017“体彩杯”少儿乒乓球比赛闭幕 南山队获7枚金牌

8月12日,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童乒乓球锦标赛在深圳市体育馆落下帷幕,经过两天激烈的角逐,南山队获得团体总分第二名,荣获7枚金牌。

南山区开展2017年第二批征兵体检 300多名青年参与

8月13日,为期两天的南山区2017年第二批征兵体检工作在蛇口医院体检科顺利完成,近300名青年参与了此次体检。

   

头条新闻

麻岭社区举办亲子共学粤语 “粤讲越开心”

2017-08-16 16:08 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 李蔓铃 通讯员 程勤勤)2017年8月14日上午,粤海街道麻岭社区党群服务中心开展“粤讲越开心”学习小组第一节活动。从活动开始招募到活动开展过程受到社区居民积极响应。

由于中心活动场地有限,原定计划招募10名社区儿童,额外预留几个名额给社区有需要居民,作为旁听。没想到活动海报刚一发出去就有10多位家长为小孩报名,为了感谢大家积极参与,社工最终决定招募16人,活动当天实际到场有20名社区儿童,6名家长。

活动开始前社工对到场的社区儿童做了一个小调查,问有多少人会讲粤语,结果没有人举手,只有2名小朋友说会听一点点。社工问到“为什么要来学粤语时”,有1名小朋友回答到:“爸爸说身为广东人不会讲粤语太丢人了”,现场引起一片笑声。本次粤语学习小组第一节活动主要教授社区儿童学习简单的自我介绍和一些日常生活中的称谓,他们一个个认真的学习,做笔记。虽然大家都是第一次开口说粤语,但是在社工的教学下和他们自己的努力下,一个个发音都很标准。

此次粤语学习不仅仅是教他们学习一些简单的粤语交流,我们活动最终目的是要组建一支义工队伍,带领他们走进社区探访社区高龄老人。在以往的探访活动中社工发现社区部分高龄老人是讲粤语,不会讲普通话,探访活动中孩子与老人无法进行沟通。因此社区开展此次活动,希望在后期的探访中孩子能够与老人进行简单的粤语沟通交流,送上关爱。

编辑:李蔓铃

more + 创新南山