南山区召开市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会

8月15日上午,全市创建文明城市工作推进会举行后,当天下午,南山区在深圳市人才公园召开创建全国文明城市市容环境和市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会。

全国跆拳道高手云集深圳南山 展现南山体育文化魅力

8月15日,“鼎海冠军荟”2016-2017全国大众跆拳道系列赛总决赛开幕式在南山文体中心举行开幕盛典。本次总决赛吸引了来自全国各省市,以及香港和澳门的31支代表队、1200名跆拳道选手参赛。

2017“体彩杯”少儿乒乓球比赛闭幕 南山队获7枚金牌

8月12日,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童乒乓球锦标赛在深圳市体育馆落下帷幕,经过两天激烈的角逐,南山队获得团体总分第二名,荣获7枚金牌。

南山区开展2017年第二批征兵体检 300多名青年参与

8月13日,为期两天的南山区2017年第二批征兵体检工作在蛇口医院体检科顺利完成,近300名青年参与了此次体检。

   

头条新闻

丽城社区举办儿童手工制作曲奇 献爱感恩社区环卫工人

2017-08-16 16:45 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 李蔓铃 通讯员 王丽 陈晓敏)近日,2017年南山区西丽街道丽城社区微实事服务项目“缤纷夏日,DIY乐翻天”儿童烘焙体验5期系列活动火热开展。活动希望让社区儿童用自己的亲手制作的爱心曲奇分享给默默服务社区的环卫工人,让他们学会分享,表达感谢。

活动现场,社工们早早地准备好了黄油、低筋面粉、鸡蛋等材料。看到满桌子的材料后,小朋友们跃跃欲试。在社工的耐心讲解和指导下,小朋友们分工合作,有的搅拌材料,有的用裱花袋小心地挤材料到烘焙锡纸上,整个活动现场其乐融融。半个小时后,香喷喷的曲奇饼干出炉啦,小朋友们一阵阵欢呼。小朋友们互相品尝,都对自己的“劳动成果”赞不绝口;同时大家也非常愿意拿出自己部分曲奇饼包装好分享给炎炎夏日辛勤工作的社区的环卫工人,感谢他们默默为社区服务。

活动后,家长反馈活动十分有意义,不仅让孩子体验了烘焙的乐趣,同时也给孩子们上了一堂生动的“感恩课”,让孩子们的暑期过的更有意义。

编辑:李蔓铃

more + 创新南山