深圳首个职业羽毛球俱乐部落户南山

9月24日上午,深圳羽众羽毛球俱乐部成立暨首次参加2017年中国羽毛球职业联赛新闻发布会在深圳市南山区举行。

2017南山教职工健身操舞大赛开赛 两千余教师舞动南山

9月23日,2017年“舞动南山”南山区教育系统教职工健身操舞展演大赛在华侨城中学举行

寻找城市之根:深圳老城图像展9月22日开幕

9月22日上午,由大粤网主办、南头古城博物馆和优游宝(深圳)科技有限公司协办的“寻找城市之根•深圳老城图像展”在南头古城博物馆正式开幕。

2017首届茂商杯7人足球邀请赛收官 茂商会馆队夺冠

奋达科技2017首届“茂商杯”7人足球邀请赛总决赛暨闭幕式,9月23日下午在深圳市天健足球场举行。

   

文化南山

法语原版音乐剧《罗密欧与朱丽叶》将首次登上深圳舞台

2017-08-24 09:45 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯 (记者 董非)法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》改编自莎士比亚同名名剧。这部家喻户晓的作品自问世之后,就被不断地改编和翻拍,转战于音乐剧、芭蕾舞、电影等各种艺术表现形式,也频频获奖。由聚橙音乐剧主办,被欧洲传媒热烈盛赞为“21世纪最伟大的流行音乐剧”的《罗密欧与朱丽叶》将于2018年3月来到深圳,为深圳观众献上一场极致浪漫的法国旋律。

该剧于2000年在法国巴黎首演,时隔十八年后将首次登上深圳的舞台。在2012年和2016年,法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》曾两次到访中国,但没有选择深圳作为演出城市。2012年,《罗密欧与朱丽叶》曾在上海、广州和北京进行过巡演,还出现了加场加座的演出盛况,观众惊呼二刷三刷以不足以满足对剧目的喜爱。在豆瓣上,《罗密欧与朱丽叶》也获得了9.1的高评分。有观众评论说:“在深度挖掘和人物形象的丰盈度上甚至超越莎翁原著。在歌舞表达上不仅配合剧情更在另一个艺术维度阐发深化主题。目前为止最喜欢的音乐剧。”

动感的旋律、浪漫的歌词、华丽的编舞、鲜明的角色,音乐剧《罗密欧与朱丽叶》都将忠实还原一场跨越时间、地域、种族的莎翁爱情故事。34首风格迥异现代时尚的音乐曲目,力图将法国浪漫贯穿到底。鲜肉萝莉搭配服装舞美全面升级,组成了这场动人心魄的视听盛宴。据悉 深圳站第一轮早鸟票正式开售。8月25日-9月30日期间购票还可享受七夕情侣套票、早鸟优惠及学生优惠。

莎翁经典,法式演绎

音乐剧《罗密欧与朱丽叶》是法国乐坛教父级大师捷哈•皮斯葛维克(Gérard Presgurvic)耗费两年心血作词作曲而完成。电音和管弦乐相碰撞,与舞蹈动作及特技表演配合得天衣无缝。古典与现代感完美结合,青春气息扑面而来,给观众的观赏带来了强烈的震撼。

《罗密欧与朱丽叶》的演出服装由从事相关行业超过15年,为众多法国歌手定制过舞台造型的著名设计师劳伦•德雅丹(Laurent DÉJARDIN)亲自操刀,以红蓝为主调,汲取法国高端定制服装元素的同时,又保留了历史厚重感。大胆撞色凸显家族冲突,体现鲜明角色性格,在方便观众区分的同时,也强化了整部音乐剧的舞台呈现。


本场演出的灯光与服装均以红蓝为主色调。大胆的红蓝撞色完美的突出了两大家族的恩怨情仇。红蓝灯光的融合,又为罗密欧与朱丽叶的爱情更增添了一种唯美浪漫的氛围。身着白纱的死神,贯穿于全剧,游走在各个主角之间,极其戏剧张力。整场演出,就像是一场法国高级定制的时尚大秀。极具震撼力的舞蹈场面,搭配富有节奏感的音乐,打造了独属于法语音乐剧的视听盛宴。

法国旋律,极致浪漫

早在法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》正式首演之前,它的同名专辑就已经在法国传唱,其中《爱》(Aimer)和《世界之王》(Les Rois du Monde)一度在音乐榜前十名的榜单上停留16周以上。

法国极具影响力的报纸《世界报》曾这样评论这部音乐剧:“如果你一生只看两部莎士比亚戏剧,这绝对是其中之一!”2001年2月14日,捷哈•皮斯葛维克带着他创作的音乐剧《罗密欧与朱丽叶》在巴黎会议宫举行了首演。当年的观众数量就有200万人次。巴黎首演之后,《罗密欧与朱丽叶》被许多专家和观众推举为有史以来最杰出的音乐剧之一,不但风靡法国,也迅速成为全球最受欢迎的法语音乐剧,许多不懂法语的人也纷纷爱上了这部法语音乐剧。

大受观众欢迎之外,法语版《罗密欧与朱丽叶》也获得2005年奥地利维也纳“最佳音乐剧”奖项、欧洲铂金唱片奖等。迄今为止,《罗密欧与朱丽叶》的观众人数已超过650万,是一部少见的能够风靡到非法语世界的法国音乐剧。

演出信息

演出剧场:南山文体中心剧院

演出时间:2018年3月29日-31日

早鸟场开售时间:2017年8月25日 11:00AM

早鸟场次:3月29日19:30 3月30日19:30 3月31日14:30\19:30

编辑:董非

more + 创新南山