南山召开区委理论中心组(扩大)学习会刑法专题辅导

8月28日下午,南山区在南山会堂举行区委理论中心组(扩大)学习会刑法专题辅导,邀请清华大学法学院教授,博士生导师张明楷就刑事司法的理念变更与体制改革做专题报告。

南山全面开展“十大行动” 高质量完成全年各项目标任务

8月25日,南山区在深圳市委六届七次全会召开后,立即召开区委七届第三十一次常委会议,学习传达贯彻市委六届七次全会精神,要求全区上下结合南山工作实际抓好贯彻落实,营造浓厚的学习宣传氛围。

王强率队突击检查各街道文明创建并对台风做防御部署

8月26日下午,南山区委书记、区长王强,区委常委黄雪平率队突击检查南山区各街道文明城市创建工作。随后召开“文明城市创建暨帕卡台风防御部署工作会议”。

全力防御台风“帕卡” 黄敏在南山进行台风防御部署

8月26日下午,深圳市副市长黄敏,南山区委书记、区长王强在滨海休闲带西段巡查台风“帕卡”防御部署工作,并听取了有关单位台风防御工作情况汇报。

   

头条新闻

南山全面开展“十大行动” 高质量完成全年各项目标任务

2017-08-28 17:37 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 曹文丽)“南山区各街道、各部门要严格按照全会的部署,迅速落实‘十大行动’,全力以赴做好各项工作,确保全年‘满堂红’,相关部门要借助和发挥网络等平台优势,全方位、多角度进行宣传落实。”南山区委书记、区长王强在会上强调。8月25日,南山区在深圳市委六届七次全会召开后,立即召开区委七届第三十一次常委会议,学习传达贯彻市委六届七次全会精神,要求全区上下结合南山工作实际抓好贯彻落实,营造浓厚的学习宣传氛围。

南山医疗集团揭牌成立

南山区全面发展 助推深圳勇当尖兵再创新局

在8月24日下午召开的深圳市委六届七次全会上,省委常委、深圳市委书记王伟中作了题为《以习近平总书记“7·26”重要讲话精神和对广东工作重要批示精神为统领,推动深圳经济特区在新的起点上勇当尖兵再创新局》的报告,会议对深圳、各区下一步的发展指明了方向,报告总结了今年以来各项工作的开展情况,其中有15处与南山工作关系密切。

据悉,深圳本土世界500强企业增至6家,唯一新增的1家是南山区的腾讯。此外,上半年境内外上市中小企业新增25家,其中南山就增加了15家,以一区之力贡献了全市60%的增量;市挂牌成立4家制造业创新中心,其中石墨烯、中德微纳制造、智能海洋工程3家均由南山企业牵头或参与;设立的7家海外创新中心中,有4家依托南山区内公司和高校研究机构建设,包括美国旧金山、以色列特拉维夫海法、美国波士顿、加拿大多伦多海外创新中心;市挂牌成立4家诺奖实验室,其中格拉布斯、中村修二在南山,占了全市的一半。

此外,南山区成立了南山医疗集团和两个教育集团,哈尔滨工业大学(深圳)获批开展本科教育;挂牌首批2个未来产业集聚区,深圳高新区北区和留仙洞;建成全市首个人才公园;新引进全职“两院”院士2名,目前全区院士总数达到14名,占全市的64%。

深圳湾滨海休闲带西段

落实“十大行动” 年内完成所有城中村净化整治

报告提出深圳要打造“六个先行区”,着力做好“十大行动”,确保高质量完成全年各项目标任务。王强要求,全区党员干部群众要深刻领会全会精神,把学习贯彻全会精神与忠诚核心、拥戴核心、维护核心结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略结合起来,确保正确的政治方向。

在开展“营商环境优化行动”、着力打造国际一流营商环境方面,南山将持续推进“强区放权”,梳理优化企业办事、项目审批推进流程,能并联的一律并联,能精简的一律精简。并深入开展市、区、街道领导挂点服务企业活动。此外,还将实施最严格的知识产权保护,要通过“一方案、五抓手”,为全市知识产权保护、管理、运用提供南山样板。

在开展“创新之都建设行动”、加快建设国际科技、产业创新中心方面,南山要继续实施国家高新技术企业培育计划,力争年内超过1.1万家,推动航空航天、生命健康、智能装备制造、无人机等未来产业集聚发展,并加快建设南山等“国家双创示范基地”。还要面向全球再引进一批诺贝尔奖科学家、院士、行业领军人才等高层次人才。

在开展“城市管理治理攻坚行动”、对标国际一流提升城市规划建设管理水平方面,南山要明确发展定位,探索“多中心、网络化、组团式”布局,统筹推进东部提速、中轴提升、西部提质发展战略。并出台基础设施建设供给侧结构性改革专项方案,加快把新科技馆等建成城市新地标。此外,还要深入开展打造“全国最干净城市”“世界著名花城”三年行动,年底前完成所有城中村净化整治。

在开展“生态环境整治行动”、以更严标准、更高要求打好环境治理攻坚战方面,南山不仅要清理拆除饮用水源一级保护区内违法建筑和工业企业,还要在今年年内完成36条(45段)黑臭水体整治任务;在深入开展垃圾减量分类方面,年底前实现达标小区覆盖了40%以上。

在开展“发展成果惠民行动”、下大力气保障和改善民生方面,南山要探索集团化办学模式改革,培育一批品牌教育集团。并做好推进基层医疗(健康)集团和紧密型联合体组建工作和推进人才住房和保障性住房筹集建设供应工作。

编辑:曹文丽

more + 创新南山