文明创建 志愿争先 600志愿者“义起跑”

9月2日早上,深圳志愿者2017“爱鹏城 义起跑”暨喜迎十九大跑步活动在深圳锦绣中华冒雨举行

王强率队检查荔香学校开学工作 要求加强教师队伍建设

今天是开学第一天,南山区四套班子领导分为6组,分别赴荔香学校、蛇口育才教育集团太子湾学校、留仙学校、香山里小学、南头中学、南山实验教育集团园丁学校检查开学工作。

开学首日 区政协主席陈军带队检查留仙学校开学工作

9月1日是开学首日,南山区各中小学校都举行了形式多样、丰富多彩的开学典礼。区领导和区教育局相关负责人也分组对南山区各中小学校开学工作进行了调研。

开学首日 区政协主席陈军带队检查留仙学校开学工作

9月1日上午,南山区政协主席陈军,区委常委、人武部政委余富荣,区检察院检察长孙爱军及区教育局相关负责人一行来到留仙学校检查学校开学工作。

   

头条新闻

王强率队检查荔香学校开学工作 要求加强教师队伍建设

2017-09-01 12:06 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 曹文丽)今天是开学第一天,南山区四套班子领导分为6组,分别赴荔香学校、蛇口育才教育集团太子湾学校、留仙学校、香山里小学、南头中学、南山实验教育集团园丁学校检查开学工作。9月1日上午,南山区委书记、区长王强,区委常委、区委(政府)办主任邓飞波,副区长练聪,区政协副主席、区教育局局长刘根平率队前往荔香学校看望开学新生,检查学校开学有关工作。

王强一行首先来到荔香学校图书馆和学校演艺厅,学校图书馆一共分为四个区域,环境整洁优美,设计合理。荔香学校校长叶融等陪同检查,并介绍了学校情况。荔香学校在今年4月28日搬迁至南山文体中心旁的新校区(原新安学院旧址),5月5日,荔香学校举行新校揭牌典礼,新校名“深圳市南山区荔香学校”正式揭牌,学校升级为九年一贯制学校。新校办学规模为48个教学班,小学初中各24个,共有2128名学生。

叶融介绍,2017-2018新学年开始,荔香学校班级数从36增至48,师生人数也有所增加,学校教学教研各项工作都在有条不紊地开展。她表示,荔香学校转型为一所九年一贯制学校,有压力,也有动力,学校将以饱满的热情和坚定的信心面对新学期的各项挑战,使学校教育教学质量更上一个台阶。

“今天开学啦,同学们开心吗?”在一年级教师,王强与新生亲切交流,并对小学生们的开课表演大为赞赏。随后,王强一行来到学校教师办公室,鼓励老师们在新的学期继续努力,为南山区教育事业做出自己的贡献。

王强表示,继南山前海学校孙立春老师获评2016年深圳“年度教师”后,在刚刚结束的2017年深圳“年度教师”评选中前海港湾小学杨征老师为南山摘得“年度教师”的殊荣,“年度教师”连续两年花落南山,是南山教师队伍综合实力的体现。南山区委区政府历来重视教育的发展,注重打造名校,要加强教师队伍建设,要有名校长和名老师,希望荔香学校的校领导与老师共同努力,打造与学校核心位置相匹配的中心名校。

今年,南山新建学校7所,为全市之最(全市共24所),暑假改扩建优化升级学校7所,共增加学位1.34万个。所有新建、改扩建学校工程,均坚持高起点、高标准和高质量,深圳湾学校、太子湾学校、留仙学校、香山里小学、南实集团荔湾小学、南实集团园丁学校、荔香学校(迁址重建)7所新校坚持“开一所优一所”的办学追求。前海二小、华侨城中学(初中部)、南外集团科苑小学、西丽小学、育才二小、育才二中6所学校改扩建工程顺利推进,扩容学位2430个。阳光小学升级改造,全面提升“颜值”,营造更加安全舒适美丽的校园环境。前海学校、赤湾学校、荔香学校3所学校,本学期妥善分流解决了弘基学校1582名学生的入学问题,确保来深建设者子女享受良好的就读条件。

编辑:曹文丽

more + 创新南山