文明创建 志愿争先 600志愿者“义起跑”

9月2日早上,深圳志愿者2017“爱鹏城 义起跑”暨喜迎十九大跑步活动在深圳锦绣中华冒雨举行

王强率队检查荔香学校开学工作 要求加强教师队伍建设

今天是开学第一天,南山区四套班子领导分为6组,分别赴荔香学校、蛇口育才教育集团太子湾学校、留仙学校、香山里小学、南头中学、南山实验教育集团园丁学校检查开学工作。

开学首日 区政协主席陈军带队检查留仙学校开学工作

9月1日是开学首日,南山区各中小学校都举行了形式多样、丰富多彩的开学典礼。区领导和区教育局相关负责人也分组对南山区各中小学校开学工作进行了调研。

开学首日 区政协主席陈军带队检查留仙学校开学工作

9月1日上午,南山区政协主席陈军,区委常委、人武部政委余富荣,区检察院检察长孙爱军及区教育局相关负责人一行来到留仙学校检查学校开学工作。

   

头条新闻

文明创建 志愿争先 600志愿者“义起跑”

2017-09-02 11:37 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 王志明)文明创建,志愿争先,深圳志愿者义起跑。9月2日早上,深圳志愿者2017“爱鹏城 义起跑”暨喜迎十九大跑步活动在深圳锦绣中华冒雨举行,团中央青年志愿者行动指导中心主任张朝晖、深圳团市委副书记方琳及全市600多名志愿者与青年朋友们共同“义起跑”。

此次活动由团市委指导,深圳市义工联主办,深圳铁人三项体育文化有限公司承办,中国人寿和江苏银行给予活动支持。

早上7时,深圳锦绣中华园内已经人头攒动,大家激情饱满地开始热身运动。团市委副书记方琳在动员时表示,跑步不仅是一项健身运动,更是一种健康的生活方式和生活态度,就如同我们参与志愿服务,这是一种美好的信念,一种高贵的坚持。希望志愿者朋友们在这次活动中跑出深圳志愿者的精神风貌,跑出深圳青年的昂扬斗志,为美丽中国奔跑,为文明深圳奔跑,为青春奉献奔跑。

这次义起跑两次准备发令开跑,结果两次被大雨阻止。7:30分,当大家集合正准备开跑时,一阵突如其来的大雨,主办方只好暂时让大家躲雨。过了一会儿,大雨稍小,主办方准备再次发令,但是雨势瞬间又大起来。幸好大雨很快就过去,7:55分,雨势越来越小,600多名义工见状,主动向起跑线聚集,随着发令枪的响起,大家迫不及待的往前冲。

“志愿者们手持旗帜,精神饱满,为祖国奔跑,用奔跑的积极姿态喜迎十九大,活动充分展示了志愿们的风采,体现了深圳文明城市建设中人们应有的活力和自信。”深圳市义工联总干事李琼对记者表示,两次起跑两次被雨阻止,但志愿者们没有放弃,大家的坚持执着、热情和激情,正体现出深圳义工的精神,也是这座年轻城市的精神展现。

本次活动的赛道起位于锦绣中华民俗村景区内,整个跑道围绕锦绣中华和民俗文化村的精华景点,志愿者们在跑步的同时,也可以观赏到祖国大好江山的缩影,让人流连忘返。

最后,600多名志愿者们和青年朋友经过近两个小时的奔跑陆续到达终点。随后,主办方对于此次活动前几名进行了嘉奖,以此鼓励更多人参加健康生活,参与到跑步活动中来。

党员志愿者黄华传和他今年9岁的儿子参加了本次“爱鹏城 义起跑”活动,黄华传告诉记者,利用周末休息时间参加这次的活动,既可以增进自己和儿子之间的感情,也是希望儿子能多参加户外活动锻炼身体,提高爱国意识,而且作为义工,也希望更多义工朋友还有自己的家人能够热爱生命,热爱祖国,展现深圳志愿者充满活力和生机的一面,希望休息时间大家能放下手机,亲近自然,多跑步锻炼身体。

编辑:董非

more + 创新南山