文明创建 志愿争先 600志愿者“义起跑”

9月2日早上,深圳志愿者2017“爱鹏城 义起跑”暨喜迎十九大跑步活动在深圳锦绣中华冒雨举行

王强率队检查荔香学校开学工作 要求加强教师队伍建设

开学第一天,南山区四套班子领导分为6组,分别赴荔香学校、蛇口育才教育集团太子湾学校、留仙学校、香山里小学、南头中学、南山实验教育集团园丁学校检查开学工作。

开学首日 区政协主席陈军带队检查留仙学校开学工作

9月1日是开学首日,南山区各中小学校都举行了形式多样、丰富多彩的开学典礼。区领导和区教育局相关负责人也分组对南山区各中小学校开学工作进行了调研。

开学首日 区政协主席陈军带队检查留仙学校开学工作

9月1日上午,南山区政协主席陈军,区委常委、人武部政委余富荣,区检察院检察长孙爱军及区教育局相关负责人一行来到留仙学校检查学校开学工作。

   

头条新闻

蛇口街道举行知识竞赛 育才四中二十余名学子互PK

2017-09-04 16:35 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 曹文丽 通讯员 张丹生)为增进辖区青少年对社会主义核心价值观的认知与践行,9月2日上午,蛇口街道在党群服务中心举行“开学第一课——社会主义核心价值观主题学习活动”,二十多名育才四小的学生与家长参加了活动。

当天率先开展的是专题学习教育活动,同学们围坐在蛇口街道党群服务中心的党员学习区,学习了党群服务中心剪辑的社会主义核心价值观学习短片,深刻理解社会主义核心价值观的内容、内涵和意义。

紧接着,育才四小的同学们分成了两个队伍,在知识PK区开展了社会主义核心价值观的知识竞赛,竞赛过程中,同学们认真答题,以实际行动践行社会主义核心价值观。最终,经过必答题、抢答题两个环节的竞赛,排定了此次知识竞赛的获奖名次,获胜组的同学收得到了一份街道党群服务中心送出的纪念品。

知识竞赛结束后,同学们以小组为单位进行小组讨论环节,小朋友们各抒己见,对本次学习到的知识进行分享,进一步巩固了社会主义核心价值观,现场气氛轻松自由。通过这次社会主义核心价值观的理论学习活动,同学们对于核心价值观有了更加深入的认识,决定从自身做起,从小事做起,人人学习,人人践行,在社会上形成良好的风气,让优秀传统文化继续发扬光大。

最后,同学们在家长的陪同下,还参观了蛇口海洋博物馆,在博物馆温馆长的讲解下,游历了6大主题展区,观看了近270种实物标本,通过学习融入海洋生物世界,感受海洋的瑰丽与神奇,充实地度过了开学的第一个周末。

编辑:曹文丽

more + 创新南山