“2017艺术深圳”今闭幕 参展商成交比达98%

2017-09-18 来源:深圳新闻网

“2017艺术深圳”展览现场

深圳新闻网9月18日讯(记者 潘润华)18日下午,为期四天的“2017艺术深圳”在深圳会展中心6号馆落下帷幕。据悉,除首日VIP专场外,本届“艺术深圳”公众开放日进馆人数达二万多人次,其中境外观众数量较上一年呈现十倍增长。此外,活动现场成交实效比往届有较大提升,参展商成交比例达到98%。

展览现场

展览现场

据了解,今年是“艺术深圳”举办的第五届,活动吸引了众多高品质画廊参展。主画廊区今年展示了来自9个国家、18座城市共计60家专业画廊的千余件现当代艺术作品,涵盖绘画、雕塑、装置、影像、综合材料等多种形式。展会期间,11场“艺术深圳”平行展也引起了社会各界的重视,再度引爆全城艺术燃点。

据“2017艺术深圳”组委会秘书长、深圳国际文化产业博览交易会有限公司副董事长、总经理叶建强介绍,“此次活动,来自德国、美国、意大利、西班牙、英国、泰国等9个国家和地区的境外观众数量较上一年呈现十倍增长。不少来自国外的知名画廊都是首次参展,小而精、专而美的全新阵容吸引了众多藏家、专业观众汇聚一场。同时,本次凭借过硬的品质刷新市场成交记录,以远远超过上届的成交数据稳坐当代艺术市场第三城。”

与深圳这座年轻、创新的城市相呼应,本届艺术深圳侧重选取专业品牌机构和新锐艺术家。此外,展商与藏家之间的互动形式多样,展会现场还专门为本地资深藏家开辟独立藏品的主题展览。

值得一提的是,“艺术深圳”自创办以来,得到了市委市政府、文博会组委会和各有关部门的高度重视和大力支持。本次展会期间,深圳市委常委、宣传部部长李小甘,深圳市人民政府副市长吴以环,以及市文体旅游局、深圳报业集团、深圳广播电影电视集团、深圳出版发行集团公司的主要领导分别到现场,调研“2017艺术深圳”展会,并对办展成果给予充分肯定。

 

 

编辑:刘婷