暗访深圳节前旅游市场 参观3景点车接车送只要50元?

2017-09-19 来源:深广电直播深圳

参观3个景点

车接车送只要50元?

十一假期快要到了,出去游玩是很多市民的选择。不过,如果遇到野马旅行社,多花钱不说,愉快的心情恐怕也要受到影响。在我们以前的节目报道中,就有野马旅行社坐地起价,坑害消费者的权益。那么,现在这种现象还存在吗?记者来到世界之窗,有一名女子过来搭讪记者,推荐以中英街为代表的旅游景点。去中英街参观,要办理边防通行证,花10块钱工本费,这名女子承诺,除了这个花费外,加上另外2个景点,他们车接车送,总共只要50块钱。

司机坐地起价

要收导游费

从世界之窗打车到中英街,车费也不止50块钱。这么优惠的价格,会不会有猫腻呢?记者同意后,这名女子将记者带到路边等候的一台车。在车上,司机兴致勃勃地向记者介绍中英街的旅游特色。不过,记者再次提起费用时,他的说法和刚才那名女子不一样。司机表示,除了办理边防通行证,花10块钱,还要给他导游费用。

司机表明国旅身份

却无法开具相关发票

去中英街参观,只要办理边防通行证的工本费10块钱,这是常识。怎么会多出费用呢?司机回答,这些钱并不是给他自己的,是给导游的。记者随即询问他们是哪个旅行社的,得到司机回答是国旅,然而他却开不出来相应的发票。而在到达沙头角后,按照这名司机的安排,记者凭身份证预约办理边防通行证,然后导游带记者进入了中英街。

明明事先说好的旅游价格,却在游客上车后坐地起价。究竟这家自称“国旅”的旅行社,是来自哪里?低廉的一日游价格,真的足以承担游客的游玩开支吗?

编辑:何畅