省市人大代表约见相关负责人 详询城市内涝与治污举措

2017-09-26 来源:晶报

原标题:海绵城市建设不搞大拆大建

省市人大代表昨约见相关职能部门负责人,详询城市内涝与治污举措

昨日,内涝与治污——深圳市人大代表约见座谈会在市民中心举行。

近期台风频发,不断考验深圳城市防洪排涝系统。9月25日,深圳市人大代表约见座谈会将话题对准城市内涝与治污问题。会上,省市人大代表、政府相关职能部门负责人齐聚一堂,直面难题,解析要害。

焦点1

人大代表:雨污分流何时完成?

部门回应:2019年底前完成污水管网5938公里规划建设

“雨污分流根治原来有个三年计划,正在推进中。何时才能彻底解决雨污混流问题?”市人大代表李继朝首先提出问题。

对此,市水务局副局长、市三防办主任钟伟民回应,按照最初的污水管网建设规划,深圳需在2025年新建污水管网5938公里,后来一再提前进度,最新要求是要在2019年底完成,这是宏观层面的。

具体到每个项目进度,市水务局技术处处长梁毅表示,治污最理想方法是源头收集污水,目前正在分计划推进,“一是污水管网建设。5938公里的污水管网建设规划主要集中在原特区外,这部分大体进度为2015年建设300公里,2016年1033公里,2017年截至目前已建1152公里,进展很快,2017年计划建成1650公里,力争在2019年底把5938公里建完。二是小区排污的正本清源。以往一年大约只能完成300个小区,今年计划完成1412个。此外,要求各区对辖区进行系统清查,看还有哪些小区需要进行清源,把不能雨污分流的小区梳理出来,组织专家进行评估。原特区外的,按照工作计划2019年底全部做完;原特区内,原先建设的截污点如果不进行改造,源头收集污水作用就不能充分发挥,因此打算和水务集团联合,把截污点彻底清查,做出改善方案。”

焦点2

人大代表:海绵城市如何建设?

部门回应:因地制宜,不大拆大建

围绕深圳建设海绵城市话题,会上代表们也争先发问。“海绵城市这个概念不错,但有一个前提条件,就是要有地挖坑蓄水,深圳用地紧张,如何争取空间建设海绵城市?”省人大代表刘林抛出疑问。

市海绵办主任曹广德表示,去年发布了海绵城市建设规划,要求所有新建项目必须落实海绵城市要求,老项目改造时有条件地加入一些海绵城市的指标,这个技术指标是70%。在公园可以提高到85%,在有些地区地理条件无法达到的,可以降到55%,因地制宜,不能说为了达到指标,到处修建,为了海绵而海绵。其次分区规划,将光明新区作为试点区,并把城市更新改造计划结合起来,不另起炉灶。总之,海绵城市建设是立足城市建设,立足生态要求,不会为了项目专门大拆大建。

“那目前海绵城市建设实际效果如何?”市人大代表曾俊英追问。

曹广德举例说:“光明试点79个项目,今年为止完工21个,完成30%左右,已经完工的项目我们做了监测,道路面源污染去除率达50%以上。还有新建的香蜜公园雨水收集起来循环使用,可以替代自来水。”

“海绵城市就是聚焦内涝,目的要把涝的问题解决掉,但现在内涝问题一直存在,怎么将两者结合起来统筹推进?”市人大代表杨勤提出疑问。

曹广德回应,“新的区域,以目标为导向。老的区域,先把问题搞清楚,到底是什么原因导致内涝,然后在海绵城市方面形成系统思维。比如局部区域有积水问题,在海绵城市建设中,要求划片区,针对内涝分析片区问题在哪,如果是管网问题就解决管网问题,如果是管理不到位就解决管理问题。如果整个片区,这些都解决不了,还需要建调蓄设施就加建,需要加泵站就加,按照问题导向,寻找解决问题的策略。”

杨勤则认为,内涝问题一直存在,应该以建设海绵城市为契机,提出具体办法,“比如借鉴其它城市,先把水放地下蓄水库,排不了就先蓄着。不能让地面水源直接影响整个城市。标本兼治来解决问题。”对此,曹广德也表示认同。

焦点3

人大代表:地铁如何防涝?

部门回应:对地铁周边排水管网进行梳理

“今年的几次台风算多少年遇的等级,是否超过我市设计规划建设标准?如果没有超过,为何爆发出这么多问题?”市人大代表杨勤希望看到地铁的具体整改措施。

市轨道办副主任陈强表示,地铁防涝其实有很多措施。建设方面,在出入口建台阶,水漫不到台阶上。运营方面,在出入口放置防水挡板,还有沙包,可以做到多年一遇的标准。

陈强表示,地铁遇暴雨出现问题并不是地铁建设运营标准不够,主要还是孔洞问题。他举例说,比如车公庙站,西北线有一个通道连到香蜜湖改造项目,因改造项目还没有完工,留了一个孔洞跟车公庙靠东边出口连在一起,而恰好项目工地有一个废弃雨水管,做施工的时候堵上了,但暴雨把封堵的废弃管道冲开了,顺着基坑漫到地铁站,就造成了车公庙站的漏水问题。

对于接下来应对措施,陈强表示,第一,地铁开通后,会跟水务部门协同,对地铁周边排水管网进行梳理,以防对地铁运营造成影响。第二,加强管理,跟城管、水务、交警联动,对乱排泥浆情况进行整治。

“城市防洪排涝是一项巨大的系统工程,各单位的协同配合工作与动作有哪些,如何监督检验?”市人大代表杨加禄发问。

城管局副局长朱伟华表示,台风来之前,加固工作都有安排。有些雨水下来后,地面落叶也会有一些漂移迁转,也是一个动态监管过程。交警掌控这些情况,发现问题随时反馈给城管,城管部门也会到路面上清障。市交警局副局长冯新毅则建议,第一,各部门值班和应急力量一定要加强,特别是半夜;第二,联动更加紧密;第三,法律上的支撑,加重对偷排泥浆行为的处罚力度。

编辑:郑晓鹏