大梅沙海滨公园启用新版预约系统 刷身份证直接入园

2017-09-27 来源:深圳特区报

原标题:大梅沙海滨公园启用新版预约入园系统

深圳新闻网讯 记者昨日从盐田区大梅沙海滨公园管理处获悉,公园启用新版预约入园系统,即日起在微信公众号上预约成功的游客,可直接凭二代身份证或者手机二维码刷闸机入园,无需再前往取票机换取纸质二维码,大大节约游客时间,有效减少现场排队取票拥挤的情况。

记者了解到,新版预约入园系统取消了“非实名制”的预约方式,游客可通过微信公众号“畅游盐田”、 “智慧盐田”及“深圳新闻网”进行预约。在国庆“黄金周”期间,大梅沙海滨公园预留了一定的现场名额,供临时到访的游客进行现场预约,游客预约成功后通过取票机换取纸质二维码入园游玩

之前有游客反映预约入园系统存在预约流程繁琐、取票环境混乱等问题。为此,大梅沙海滨公园全新升级了预约入园系统,简化预约流程,还取消了现场取票环节。记者在体验新版系统的过程中发现,升级后的系统具有界面清晰、上手简单、实用性强等特点,在操作上也更加简单快捷,便于不熟悉操作的市民游客快速成功预约。

从今年5月1日起,大梅沙海滨公园每年旺季(5月至10月)实行“免费预约入园”管理模式,每天可预约名额为8万人,约完即止。现役军人、65岁以上老人,残疾人凭军人证、老人优待证/退休证、残疾人证,经验证后可准许入园,1.4米以下小孩在监护人陪同的情况下可免预约入园。对于预约成功但临时有事不能入园的,需在预约入园时间2个小时前取消预约。(记者 第五燕燕 见习记者 陈敏)

编辑:何畅