大家好,给大家介绍一下,这是深圳人的黄金周

这不一样的长假,深圳人是怎样度过的?有什么新玩法?又有什么新趋势?长假结束之际,让我们一一盘点。

南山区领导中秋夜现场督查节日安全

10月4日晚上,王强、曾湃、华振强等南山区领导,先后来到欢乐海岸和海上世界等赏月佳地,督导检查中秋节安全保卫工作。

“双节”长假第一天 南山区领导检查假日公共安全

国庆、中秋黄金周假期第一天,王强、曾湃、王立德、华振强等南山区领导率领相关部门负责人,检查假日公共安全。

2017南山社区文化艺术节广场舞决赛举行

9月26日下午,2017南山社区文化艺术节暨“鹏城金秋”广场舞大赛总决赛在南山文体中心拉开帷幕。本次决赛由南山区委宣传部(文体局)主办,南山区文化馆承办,南山区各街道文体站协办。

   

南山新闻

南山依托科技创新打造“互联网+民生”智慧养老新模式

2017-10-01 06:20 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 曹文丽 通讯员 贾宁 梁露)9月30日下午,南山区民政局与腾讯公益慈善基金会、市老龄事业发展基金会举行了《南山区关于打造“互联网+民生”模式的战略合作框架协议》签约仪式。

近年来,随着人口老龄化程度不断加深,老年群体多层次、多样化的服务需求持续增长,对扩大养老服务有效供给提出了更高要求。南山区委区政府对此高度重视,积极推进南山养老事业的供给侧改革,致力于建设优质养老服务供给体系,结合南山区“打造世界级创新型滨海中心城区”的战略定位,提出了探索“互联网+民生(养老)”的智慧养老和健康管理的新模式。

该框架协议由南山区民政局、腾讯公益慈善基金会、深圳市老龄事业发展基金会三方共同签订。具体内容包括三个方面,一是“互联网+民生”合作项目;二是南山颐老院管理机制改革和服务质量提升合作项目;三是南山区福利中心三期“互联网+养老”深度融合项目。

据了解,该框架协议签订后,将依托南山区科技创新技术,立足于改善民生,在养老领域引入互联网思维,通过信息通信技术以及互联网平台,让互联网与养老行业进行深度融合,让科技服务于养老事业;并利用“互联网+”致力打造智慧民生,建设优质养老服务供给体系,促进全区老龄事业全面协调可持续发展,全面为南山区“提升城区发展质量,迈进世界级创新型滨海中心城区,打造世界级创新之都、现代化宜居之城和国际化魅力之湾”战略目标和宏伟蓝图提供助力。

编辑:曹文丽

more + 创新南山