大家好,给大家介绍一下,这是深圳人的黄金周

这不一样的长假,深圳人是怎样度过的?有什么新玩法?又有什么新趋势?长假结束之际,让我们一一盘点。

南山区领导中秋夜现场督查节日安全

10月4日晚上,王强、曾湃、华振强等南山区领导,先后来到欢乐海岸和海上世界等赏月佳地,督导检查中秋节安全保卫工作。

“双节”长假第一天 南山区领导检查假日公共安全

国庆、中秋黄金周假期第一天,王强、曾湃、王立德、华振强等南山区领导率领相关部门负责人,检查假日公共安全。

2017南山社区文化艺术节广场舞决赛举行

9月26日下午,2017南山社区文化艺术节暨“鹏城金秋”广场舞大赛总决赛在南山文体中心拉开帷幕。本次决赛由南山区委宣传部(文体局)主办,南山区文化馆承办,南山区各街道文体站协办。

   

焦点新闻

飞机上也可以打电话!中国首个空中互联网创新创业中心落户广州

2017-10-10 07:32 来源:南方网

        
                         

南方网讯 (全媒体记者/许可 陈思勤 通讯员/黄嘉庆 黄于穗赖伟敏)离不开手机的时代,全程关机的飞行是不是觉得很难捱?就算有机上影音娱乐是不是不够丰富?飞机上连接WiFi上网、看电影、甚至打电话,在国内有望加快推进了!

9月底,新修订的《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》也在本月正式实施。新规则放宽了对机上便携式电子设备的管理规定,允许由航空公司对便携式电子设备的影响进行评估,并制定相应的管理和使用政策。

政策春风来,黄埔区、广州开发区就立马动起来了!蓝色光标天地互联科技(北京)有限公司与该区签订合作框架协议,将设立投资10亿的蓝色光标天地互联全球总部,设立百亿级“一带一路”空中互联网产业引导基金,开创中国首个空中互联网创新创业中心,打造万亿级空中互联网产业集群。此次该区率先发力引进落户空中互联网领域的重大项目,将助推全区IAB产业发展新跨越,积极抢占全球空中互联网大市场。

根据协议,此次双方签约落户的项目,涵盖了总部、基金和产业园等方面,有望助推黄埔区、广州开发区加速形成空中互联网全产业链。

设立投资10亿的总部。发挥蓝色光标天地互联科技公司在空中互联网领域的技术实力和品牌优势,在该区设立蓝色光标天地互联全球总部,注册资本1亿元,总投资约10亿元。另外,蓝色光标传播集团南中国区总部也将于年内在该区投入运营。同时,设立规模100亿的基金。双方共同发起成立规模100亿元的“一带一路”空中互联网产业引导基金,重点投向“一带一路”沿线国家航空公司空中互联网的建设和运营项目,推动“一带一路”空中互联网产业发展。

此外,建设产值1000亿的产业园。依托蓝色光标及旗下公司,在该区规划建设空中互联网产业园,引进集聚一批空中互联网上下游企业及优质资源,打造成为千亿级空中互联网产业集群。同时,还要创建中国首个空中互联网双创中心。依托蓝色光标及相关企业,设立空中互联网双创中心,大力推动空中互联网创新创业,打造空中互联网全链条型的生态产业发展系统。

记者了解到,目前,全球有大约50余家航空公司提供空中互联网服务,装载Wi-Fi系统的飞机已超过4000架。其中,北美航空公司的空中互联网飞机占比超过80%。乘客在空中互联网飞机上,可使用个人终端设备接入舱内Wi-Fi,享受机载服务器上储存的影视、音乐和游戏等娱乐内容;或者通过机载卫星/地空宽带连接系统接入互联网,实现空地互通互联互动。

但中国空中互联网发展起步较晚,2012年国航开始第一架机上网络飞机试飞。目前,国内实现网络连接的飞机总数只有140余架,仅占中国民航运输机队总规模的6%。但是,伴随国内民航客运量的高速增长,以及机上使用便携式电子设备政策的松绑,中国的“互联网+民航”正迎来爆发式增长的黄金期,服务每年五亿人次的航旅人群,创造万亿级的价值蓝海。

这意味着惠及到亿万出行旅客,丰富飞行时间的空中互联网“信号”将从广州发出!“这对于整个空中互联网行业来说,无疑是重大利好消息。在飞机上使用手机将成为大概率事件。”蓝色光标天地互联科技(北京)有限公司董事、首席战略官吉翔在会上谈到。

编辑:刘晓宇

more + 创新南山