大家好,给大家介绍一下,这是深圳人的黄金周

这不一样的长假,深圳人是怎样度过的?有什么新玩法?又有什么新趋势?长假结束之际,让我们一一盘点。

南山区领导中秋夜现场督查节日安全

10月4日晚上,王强、曾湃、华振强等南山区领导,先后来到欢乐海岸和海上世界等赏月佳地,督导检查中秋节安全保卫工作。

“双节”长假第一天 南山区领导检查假日公共安全

国庆、中秋黄金周假期第一天,王强、曾湃、王立德、华振强等南山区领导率领相关部门负责人,检查假日公共安全。

2017南山社区文化艺术节广场舞决赛举行

9月26日下午,2017南山社区文化艺术节暨“鹏城金秋”广场舞大赛总决赛在南山文体中心拉开帷幕。本次决赛由南山区委宣传部(文体局)主办,南山区文化馆承办,南山区各街道文体站协办。

   

焦点新闻

苹果调查iPhone 8电池肿胀 会重蹈三星Note 7覆辙吗?

2017-10-10 07:09 来源:北京晨报

        
                         

苹果宣布调查iPhone 8电池肿胀

会重蹈三星Note 7的覆辙吗?

针对全球陆续曝出的iPhone 8系列手机电池鼓包现象,苹果公司已正式宣布调查此类事件。在业界看来,有了三星Note7的前车之鉴,这对苹果是一场严峻的考验。

全球被曝七起电池鼓包事件

作为苹果的新款手机,iPhone 8系列手机于9月22号上市。不过,因为更酷的iPhone X晚些时候上市,据说iPhone 8首发便遇冷。但问题来了,iPhone 8系列手机迄今已被曝光了七起电池鼓包事件。

9月29日,中国台湾一部iPhone 8新机充电5分钟后电池鼓包;10月2日,中国香港传出iPhone 8电池膨胀,机身爆裂;10月3日,台中一个iPhone 8在待机状态下无预警鼓胀变形;10月5日,广州的刘先生表示,他购买的iPhone 8 Plus,打开包装后发现机器爆裂,屏幕被弹开,但未见燃烧痕迹。另外,日本、加拿大也有用户反映遇到电池鼓包。

据了解,苹果已经给发生电池肿胀事件的消费者更换机器,并与对方协调取回手机进一步调查。

是否会重蹈三星Note7覆辙?

iPhone 8被曝光电池问题后,引起了公众的高度关注。尤其是这一幕似曾相识,就在去年,三星年度旗舰手机Note 7发生了燃损事件,当时三星全球召回了200多万部手机,为挽回国际信誉危机付出了莫大的努力。

有业内人士注意到这样一个细节。根据美国拆解网站iFixit此前拆解iPhone 8 Plus来看,其电池来自三星SDI。这是全球消费锂电池市场占有率最大的厂商,引发关注的是,它也是Note 7的电池供应商。于是关于iPhone 8安全性的担忧情绪在蔓延。

知名电信专家项立刚指出,三星Note 7事件之后,对手机电池安全的关注指数飙升。尤其是当主角是苹果时,关注度自然更高。目前看问题有可能出现在供应链配件上,但即便如此,苹果依然责无旁贷。对于这个问题,苹果必须要谨慎应对。

目前苹果依然是全球第二大手机品牌,不过面对强势的三星和崛起的中国军团,苹果承受着创新乏力的指责。尤其在中国市场承压,而iPhone 8是否能挺过这一难关,不仅直接关系到iPhone X的销量,带来的信誉危机更是难以估量。

北京晨报记者 焦立坤

编辑:刘晓宇

more + 创新南山