大家好,给大家介绍一下,这是深圳人的黄金周

这不一样的长假,深圳人是怎样度过的?有什么新玩法?又有什么新趋势?长假结束之际,让我们一一盘点。

南山区领导中秋夜现场督查节日安全

10月4日晚上,王强、曾湃、华振强等南山区领导,先后来到欢乐海岸和海上世界等赏月佳地,督导检查中秋节安全保卫工作。

“双节”长假第一天 南山区领导检查假日公共安全

国庆、中秋黄金周假期第一天,王强、曾湃、王立德、华振强等南山区领导率领相关部门负责人,检查假日公共安全。

2017南山社区文化艺术节广场舞决赛举行

9月26日下午,2017南山社区文化艺术节暨“鹏城金秋”广场舞大赛总决赛在南山文体中心拉开帷幕。本次决赛由南山区委宣传部(文体局)主办,南山区文化馆承办,南山区各街道文体站协办。

   

焦点新闻

天安门假期8天收运53.5吨垃圾 超7成为可回收垃圾

2017-10-10 07:16 来源:北京青年报

        
                         

本报讯(记者王斌)国庆假期已经结束,过去8天,天安门地区游客总量突破474万人次,比去年有所增加,不过,产生的垃圾总量略有减少。北京青年报记者昨天从市环卫集团获悉,假日期间,天安门地区共计收运垃圾53.5吨,其中超七成为塑料制品、纸张等可回收垃圾。据统计,与2016年同期相比,今年10月1日至7日天安门地区的垃圾总量减少了0.1吨。

黄金周期间,天安门广场上游人如织,但是垃圾在地面的停留时间不会超过5分钟,地面的尘土残存量每平方米低于5克。市环卫集团相关负责人介绍,过去8天,天安门地区共收运可回收垃圾(塑料制品、纸张等)38吨,其他垃圾(食品垃圾等)15.5吨,共计53.5吨。此外,黄金周期间,北京环卫集团共设置临时厕所11处、26台座485个厕位。临时公厕运行状况良好,游客如厕正常。

假期结束后,北京环卫集团还将对整个天安门区域进行为期8天的“专项清洗”,光是广场的核心区域就要连续清洗3天,使用的是专门的大理石清洗剂,大理石地面将被洗得更干净,能洗出大理石的本色。

编辑:刘晓宇

more + 创新南山