“五个一工程”获奖作品表彰座谈会召开 南山三作品获奖

春种秋收,天道酬勤,深圳市参评中宣部、广东省“五个一工程”多个节目获奖,南山3个作品获得广东省第十届精神文明建设“五个一工程”嘉奖。

深圳湾公园早晨可以免费停车啦!市民晨练更方便

深圳湾公园风景优美秀丽,沿海岸线延绵十余公里,吸引着越来越多的市民游客前来游玩。

大家好,给大家介绍一下,这是深圳人的黄金周

这不一样的长假,深圳人是怎样度过的?有什么新玩法?又有什么新趋势?长假结束之际,让我们一一盘点。

南山区领导中秋夜现场督查节日安全

10月4日晚上,王强、曾湃、华振强等南山区领导,先后来到欢乐海岸和海上世界等赏月佳地,督导检查中秋节安全保卫工作。

   

南山新闻

今年已有17地提高最低工资 深圳等四地超过2000元

2017-10-12 14:39 来源:中国新闻网

        
                         

    划重点:

    1

  据不完全统计,今年以来,至少已有上海、深圳、天津、北京等17个地区上调了最低工资标准。2016年只有9个地区提高了最低工资标准。

    2

  上海、深圳、天津、北京这四个城市的月最低工资标准进入了2000元大关。

    3

  什么事最低工资标准?最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

    4

  工资低于最低工资标准怎么办?山西省人社厅表示,如果劳动者发现自己的工资低于当地最低工资标准,可向“12333”人力资源和社会保障热线或当地劳动保障监察机构投诉,也可向当地劳动争议仲裁机构申请仲裁,维护自己的合法权益。

  中新网北京10月12日电(记者李金磊)2017年提高最低工资标准的地区数量较去年大幅增加。据不完全统计,目前至少已有17个地区公布了2017年最低工资标准。其中,上海、深圳、天津、北京的月最低工资标准≥2000元。

  17地区发布2017年最低工资标准。

编辑:林玟珊

more + 创新南山