王强:南山要打造与“世界级”相匹配的医疗和教育

10月11日下午,南山区委书记、区长王强带队到改扩建医院和新建学校调研,要求打造与世界级创新型滨海中心城区相匹配的医疗环境和教育环境。

全国首个人才公园--深圳人才公园11月开放

全国首个人才公园--深圳人才公园将于11月1日揭开面纱。深圳人才公园地处深圳市南山区后海片区,位于寸土寸金的粤港澳大湾区核心区,毗邻深圳湾超级总部基地。

“五个一工程”获奖作品表彰座谈会召开 南山三作品获奖

春种秋收,天道酬勤,深圳市参评中宣部、广东省“五个一工程”多个节目获奖,南山3个作品获得广东省第十届精神文明建设“五个一工程”嘉奖。

深圳湾公园早晨可以免费停车啦!市民晨练更方便

深圳湾公园风景优美秀丽,沿海岸线延绵十余公里,吸引着越来越多的市民游客前来游玩。

   

南山新闻

深爱人才 圳等您来 全国首个人才公园--深圳人才公园11月开放

2017-10-12 16:41 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 王志明)深爱人才,圳等您来。全国首个人才公园--深圳人才公园将于11月1日揭开面纱,10月12日,记者提前来到深圳人才公园探营,见公园各种筹建工作都进入尾声。体验记者现场点赞:深圳人才公园,就像深圳16.2公里滨海休闲带上最闪亮的蓝宝石吊坠,更是一颗镶嵌在粤港澳大湾区上的璀璨明珠。

深圳市委、市政府一直深爱人才,2016年,市委、市政府印发《关于促进人才优先发展的若干措施》(深发〔2016〕9号),决定打造全国首个以人才为主题的高品质市政公园,作为展示人才、服务人才、激励人才的永久性阵地,并列入重大民生工程,全力推进落实。

一年来,在市委组织部的统筹协调、策划指导下,深圳人才公园按照“深圳速度、深圳质量”,于2016年5月启动项目研究,2017年4月动工建设,并于首个深圳人才日(11月1日)正式开放。

深圳人才公园地处深圳市南山区后海片区,位于寸土寸金的粤港澳大湾区核心区,毗邻深圳湾超级总部基地,与深圳湾滨海休闲带相连,占地面积77万平方米,其中湖体面积30万平方米。

“人才赋予公园灵魂,公园彰显城市精神”,深圳人才公园以“深爱人才、圳等您来”为核心理念,充分体现了国家战略、深圳特色,充满了人才元素和创造力、想象力。公园按照“一湖一岸四轴”思路规划建设。园内,将人才元素与自然景观才有机结合,处处美景如画,处处体现人文底蕴。园外,将人才元素向滨海周边延伸,结合城市街区特色,处处体现人文关怀,营造以人为本,公园与城市交相辉映、人才与城市共同繁荣的浓郁文化氛围。

深圳人才公园规划设计贯穿深圳打造“世界著名花城”及“公园之城”、“海绵城市”理念,通过组团式栽植多品种开花乔木灌木及花卉,兼顾绿化层次错落有致,营造四季有花的“花海”式特色景观及郁郁葱葱的生态休闲空间。

记者在现场看到,公园便民服务设施一应俱全,天蓝色环湖塑胶跑道,自助扫码淋浴房、儿童嬉乐园、母婴室、免费直饮水、无线WIFI、手机充电站等,充分体现了人与自然和谐统一、相得益彰,人才让生活更美好、人才让城市更美好的文化理念。

编辑:王志明

more + 创新南山