曾湃率队开展安全巡查 强调立即消除安全隐患

台风“卡努”来袭,全市进入台风防御状态,托儿所、幼儿园和中小学停课。10月15日下午2时30分,南山区委副书记、政法委书记曾湃率队前往一甲村、深圳软件产业基地检查防台风工作,南山区住建局、环水局以及街道负责人陪同前往。

南山博物馆首届理事会成立 预计年底向公众全面开放

10月13日下午,南山区隆重举行了南山博物馆理事会成立大会,邀请来自企业界、文化界和博物馆界的大伽和重量级专家担任理事会成员,共同为南山博物馆开创更精彩的未来。

全市首个跨街道区域性工联会成立 南山高新园区工会联合会揭牌

10月13日下午,深圳市南山区高新园区工会联合会在高新园区党群服务中心成立

王强:南山要打造与“世界级”相匹配的医疗和教育

10月11日下午,南山区委书记、区长王强带队到改扩建医院和新建学校调研,要求打造与世界级创新型滨海中心城区相匹配的医疗环境和教育环境。

   

头条新闻

曾湃率队开展安全巡查 强调立即消除安全隐患

2017-10-15 17:12 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 曹文丽)台风“卡努”来袭,全市进入台风防御状态,托儿所、幼儿园和中小学停课。10月15日下午2时30分,南山区委副书记、政法委书记曾湃率队前往一甲村、深圳软件产业基地检查防台风工作,南山区住建局、环水局以及街道负责人陪同前往。

在一甲村内涝点,现场已有移动泵车在抽排积水,曾湃一行仔细查看了排水工作,南头街道党工委书记、办事处主任潘学郭介绍了该村内涝点的原因和已采取的措施。一甲村是南山区低洼的城中村之一,建区以来,曾遭受多次洪涝,特别是前海填海造地后,洪涝更加频繁。内涝的主要原因是地势低洼、片区内管网建设标准低和客水入侵。

据了解,目前,南头街道已对村内排水管网进行了改造,提高村内的排水标准,对低洼处地面进行了适当的调整;并针对地面低洼和客水入侵问题,根据村内的排水走向,在村内建设两个地下集水坑,遇暴雨,部署移动泵车抽排积水。

10月14 日上午十一点,深圳湾科技广场二栋A座28 层顶楼幕墙埃特板脱落飘落到邻近的怡化金融中心裙楼楼顶,未造成人员伤亡。10月15日下午下午3时,曾湃一行查看了该事件现场,曾湃要求,一定要尽快找到责任单位,联系材料厂家,尽快落实处理措施,并立即排查消除类似安全隐患。记者在现场看到,涉及脱落或隐患区域已进行安全警示、道路封闭,封闭区域为海净路,及高新南九道人行道,海天一路人行道。

据了解,10月15日上午,隐患排查小组对排查出的隐患采用吊篮架进行拆除根治,将在2天内完成隐患消除;台风期间,物业公司、监理、施工单位组织好24小时值班值守巡查,发现异常立即汇报;台风过后,施工单位将立即组织进场进行安全隐患排查,施工加固,杜绝后续脱落安全隐患发生。

检查完防台风工作后,曾湃一行回到南山区应急指挥中心,与副区长保长汉一同关注台风“卡努”最新动态。据悉,截止10月15 日11时,南山区住建局共出动4个检查组、20名检查人员;检查在建工地18 项次;排查防风防汛隐患13项。

编辑:曹文丽

more + 创新南山